Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / Грибной соус / Сливочный соус /
Грибной соус из шампиньонов со сливками
Грибной соус из шампиньонов со сливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для приготовления грибного соуса из шампиньонов со сливками не требуются особые продукты. Блюдо легко готовится хозяйкой без особых кулинарных способностей за небольшой промежуток времени.
Описание приготовления:
Грибной соус из шампиньонов со сливками может быть прекрасным дополнением к основному блюду на праздничный стол. Готовится очень легко, для того чтобы его приготовить, достаточно только иметь грибы и сливки, остальные ингредиенты есть у вас на кухне. Прекрасно подойдет как приправа к кашам и картофелю, макаронам и рису. Имеет красивый вид, необычный пикантный вкус.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Сливки 20% 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Чеснок 2 Штуки
Количество порций
5
Калорийность
170 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Грибной соус из шампиньонов со сливками"
1. Перед тем как приготовить грибной соус из шампиньонов со сливками, помойте грибы, очистите и порежьте их на кусочки.
3. Отрежьте брусочек сливочного масла, положите его на сковороду. Количество масла выбирайте с учетом особенностей вашей сковороды. В растаявшее масло добавьте лук. Обжарьте лук до получения золотистого оттенка.
4. Положите на сковороду к луку шампиньоны. Оставьте продукты тушиться на сковороде при небольшом огне на 8 минут. Все время помешивайте.
5. После того как грибы уменьшились в размерах, добавьте муку. Муку равномерно рассыпьте по грибам, постепенно грибной сок ее напитает влагой.
6. Сливки предварительно налейте в кастрюльку и подогрейте, до кипения доводить нет необходимости. Добавьте теплые сливки к грибам. Посолите. Накройте крышкой. Соус готов, когда мука со сливками становятся единым целым.
Оценить рецепт Грибной соус из шампиньонов со сливками
4.2
11
Рекомендуем рецепты:
Съедобные учебники (сэндвичи)
Ромовые бабы
Грибной суп-пюре
Йогуртовый пирог с персиками
Пасха из творога без яиц
Съедобные учебники (сэндвичи)
Ромовые бабы
Грибной суп-пюре
Йогуртовый пирог с персиками
Пасха из творога без яиц
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мария Кириленко
03.08.2016 17:53
можно муку в малом количестве водички развести, чтобы точно комочков не получилось, а соус отличный!
Грибной соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ