Сметанный соус с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
К аппетитному мясному блюду или овощам, жаренным на гриле, например, хочу предложить вам подать очень нежный и насыщенный соус, который точно придется по вкусу всем, кто его попробует.
Описание приготовления:
1. Хочу рассказать, как приготовить сметанный соус с грибами легко и просто. Для начала необходимо очистить луковицу, нарезать мелким кубиками и отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла.2. Тем временем вымойте и обсушите грибы. Нарежьте их небольшими кусочками и добавьте к слегка поджаренному луку.
3. На среднем огне жарьте грибы до готовности, периодически помешивая. Посолите и поперчите их по вкусу. Можно добавить и другие специи при желании.
4. Пока жарятся грибы, можно вымыть и измельчить свежую зелень.
5. Также можете пропустить через пресс 1-2 зубчика чеснока, чтобы придать соусу пикантность.
6. Готовые грибы снимите со сковороды и отправьте в чашу блендера (я оставляю немного, чтобы в соусе попадались целые кусочки грибов).
7. Добавьте немного водички или бульона и взбейте.
8. Отправьте на огонь и потушите несколько минут.
9. Соедините со сметаной и отложенными ранее грибами. Все тщательно перемешайте.
10. Добавьте по вкусу соль, перец и зелень.
11. Вот и все, аппетитный соус готов!
Консистенция его зависит в основном от выбранной сметаны (чем ниже жирность, тем более жидким будет соус). Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Грибы 200 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сметана 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Сметанный соус с грибами
4.2
14
Рекомендуем рецепты:
Печеночные оладьи с сыром
Гарнир из спаржи
Окрошка классическая с колбасой
Запеченная кукуруза со специями
Луковый пирог с беконом
Печеночные оладьи с сыром
Гарнир из спаржи
Окрошка классическая с колбасой
Запеченная кукуруза со специями
Луковый пирог с беконом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Грибной соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ