Соус с грибами и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой соус можно просто выложить на кусочек хлеба и скушать, а можно подать в дополнение к картофельным зразам, котлетам, мясным рулетикам. Очень универсальный.
Описание приготовления:
Соус готовится в глубокой сковороде. Использовать можно как свежие, так и мороженые грибы. Обжариваем лук, затем добавляем грибы, тертый сыр, специи, молоко и тушим до готовности.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны замороженные 100 Грамм
- Плавленый сырок (кубик) 1 Штука
- Репчатый лук 2 Штуки
- Молоко 250 Миллилитров
- Соль, перец черный По вкусу
- Растительное масло 10 Миллилитров
Количество порций
4
Как приготовить "Соус с грибами и сыром"
Подготовьте замороженные грибы, но не размораживайте. Они должны быть твердыми.
Данный соус можно приготовить и со свежими грибами, тогда их просто придется порезать очень мелко.
Замороженные грибы кладем в пакет. Берем молоточек для мяса и хорошенько пройдитесь по грибочкам молоточком. Грибы раскрошатся внутри пакета. Теперь выложите их на сковороду. У нас получится не совсем нарезка, но и не каша. Кусочки грибов будут разного размера, но в конечном итоге соус будет густым и вкусным.
Обжарьте грибы с луком до готовности. Влейте молоко. Натрите на терке плавленый сырок. Быстро вилкой или венчиком перемешайте сырок с молоком и грибами. Разминайте кусочки сыра до полного его растворения в молоке. Молоко будет кипеть на среднем огне. Огонь лучше сделать поменьше, но постоянно размешивая, полностью растворить сырок.
Оценить рецепт Соус с грибами и сыром
4.9
11
Рекомендуем рецепты:
Солянка с креветками
Грибной салат со спаржей
Рис с маринованными грибами
Соус из лисичек
Запеченные бутерброды с грибами
Солянка с креветками
Грибной салат со спаржей
Рис с маринованными грибами
Соус из лисичек
Запеченные бутерброды с грибами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
DPAKOH12RUS .
19.02.2019 19:40
Очень вкусно! Только я вместо сыра в кубиках использую сыр в ванночках. Растворяется лучше.
Грибной соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ