Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Соус с грибами и сыром

Соус с грибами и сыром



Приготовил :  
03.04.2015
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой соус можно просто выложить на кусочек хлеба и скушать, а можно подать в дополнение к картофельным зразам, котлетам, мясным рулетикам. Очень универсальный.

Описание приготовления:

Соус готовится в глубокой сковороде. Использовать можно как свежие, так и мороженые грибы. Обжариваем лук, затем добавляем грибы, тертый сыр, специи, молоко и тушим до готовности.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Соусы / Грибной соус

Ингредиенты:

  • Шампиньоны замороженные  — 100 Грамм
  • Плавленый сырок (кубик)  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Растительное масло  — 10 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Соус с грибами и сыром"

Соус с грибами и сыром - фото шаг 1
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Соус с грибами и сыром - фото шаг 2
Подготовьте замороженные грибы, но не размораживайте. Они должны быть твердыми. Данный соус можно приготовить и со свежими грибами, тогда их просто придется порезать очень мелко.
Соус с грибами и сыром - фото шаг 3
На растительном масле обжарьте лук.
Соус с грибами и сыром - фото шаг 4
Замороженные грибы кладем в пакет. Берем молоточек для мяса и хорошенько пройдитесь по грибочкам молоточком. Грибы раскрошатся внутри пакета. Теперь выложите их на сковороду. У нас получится не совсем нарезка, но и не каша. Кусочки грибов будут разного размера, но в конечном итоге соус будет густым и вкусным.
Соус с грибами и сыром - фото шаг 5
Обжарьте грибы с луком до готовности. Влейте молоко. Натрите на терке плавленый сырок. Быстро вилкой или венчиком перемешайте сырок с молоком и грибами. Разминайте кусочки сыра до полного его растворения в молоке. Молоко будет кипеть на среднем огне. Огонь лучше сделать поменьше, но постоянно размешивая, полностью растворить сырок.
Соус с грибами и сыром - фото шаг 6
Подайте к столу. По мере остывания соус будет густеть.

Оценить рецепт Соус с грибами и сыром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

DPAKOH12RUS . 19.02.2019 19:40 «Ответить

Очень вкусно! Только я вместо сыра в кубиках использую сыр в ванночках. Растворяется лучше.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ангелина 29.03.2018 10:40 «Ответить

отлично!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
рецепт гранатового браслета

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
рецепт солодкой каші з пшона