Соус "Песто" из кинзы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот популярный зеленый соус можно сделать из свежего базилика, петрушки, кинзы, шпината, щавеля и другой зелени. Сегодня расскажу об одной из вариаций, как приготовить соус «Песто» из кинзы.
Описание приготовления:
Поскольку зимой найти базилик не так уж и просто, а отказывать себе в освежающем соусе не охота, его с легкостью можно заменить другой зеленью. Этот соус не требует использования пармезана и чеснока. А вместо кедровых орешков используют миндаль, поскольку он усиливает естественный вкус кинзы.Состав / Ингредиенты:
- Миндаль 0,5 стакана
- Кинза 2 пучка
- Хлопья чили 1 щепотка
- Соль 1 ч. ложка
- Оливковое масло 1/4 стакана
- Красный лук 0,5 штуки
Количество порций
3
Как приготовить "Соус "Песто" из кинзы"
1. Очистите миндаль от шелухи: отправьте его на 1 минуту в кипящую воду, затем откиньте на сито и с легкостью очистите кожуру. Нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте слегка на сковороде. Нарежьте мелко лук и кинзу. Выложите в чашу блендера миндаль, кинзу, лук, чили и соль.
Оценить рецепт Соус "Песто" из кинзы
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Песто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ