мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Песто с кинзой



Приготовил:  
24.06.2013
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень оригинальная штука - песто с кинзой. Несколько иная вариация итальянской классики. Песто получается остреньким и свежим, а в сочетании с хлебными палочками станет идеальным стартером!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить необычное песто - с кинзой. Благо кинза, в отличие от базилика, растет практически на каждой даче, и потому достать ее нетрудно. Получается очень оригинальное песто с немного непривычным вкусом. Его можно использовать в качестве соуса для макарон, можно подавать с различными закусками. Надеюсь, вам понравится! ;)


Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Кинза
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Кинза (пучок) — 2 Штуки (Вымыть и просушить)
  • Пармезан — 3 Ст. ложки (Пармезан натереть на терке)
  • Чеснок — 1 Зубчик (Очистить и пропустить через пресс)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Лайм (сок) — 1 Штука

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Песто с кинзой"

Песто с кинзой - фото шаг 1
1. На сухой сковороде на среднем огне обжарьте миндаль.
Песто с кинзой - фото шаг 2
2. Прожарив орехи в течение нескольких минит, переложите их в другую посуду, т.к. в сковороде они будут продолжаться готовиться и могут подгореть.
Песто с кинзой - фото шаг 3
3. Мелко нарежьте кинзу. Советуем просто порвать ее руками - так Вы сохраните питательные вещества этой ароматной приправы.
Песто с кинзой - фото шаг 4
4. Раздавите головку чеснока и добавьте к зелени.
Песто с кинзой - фото шаг 5
5. В миксер всыпьте обжаренный миндаль и размельчите.
Песто с кинзой - фото шаг 6
6. К размельченной кинзе добавьте свежевыжатый сок одного лайма, соль и Пармезан.
Песто с кинзой - фото шаг 7
7. Еще раз все прокрутите миксером. Масса должна выглядеть как на картинке.
Песто с кинзой - фото шаг 8
8. В процессе работы миксера добавьте оливковое масло, продолжайте взбивать.
Песто с кинзой - фото шаг 9
9. Готовое песто из кинзы выложите в удобную посуду. Блюдо готово. Наслаждайтесть!

Оценить рецепт Песто с кинзой:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:
Гренки с креветками по-китайски
Гренки с креветками по-китайски
Жареные гребешки с соусом
Жареные гребешки с соусом

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

anastasia 18.03.2014 20:50 «Ответить

у вас неверно в шапке написано, пост 2014 года по 19 апреля.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецупт ленивых голубцов

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
как завернуть блин с мясом с фото