Соус Наршараб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гранатовый соус Наршараб - отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. В переводе с азейбарджанского "Нар" - гранат, "Шараб" - вино. Обязательно приготовьте, соус действительно очень вкусный!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления соуса Наршараба. Из 10 килограммов граната получается около 2,5-3 литров замечательного соуса. Лучше всего наршараб сочетается с рыбными и мясными блюдами. Приготовив его однажды, вы рискуете стать заложником этого соуса=) Хорошего вам дня!Состав / Ингредиенты:
- Гранаты 10 Килограмм
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Соус Наршараб"
Гранаты очищаем. Помещаем их в большую кастрюлю, ставим на огонь. Тщательно перемешиваем и толчем деревянной толкушкой, чтобы начал выделятся сок.
Когда косточки от зерен начнут белеть, берем дуршлаг ставим его на другую кастрюлю и перекладываем в него весь гранат, чтобы сок стекал в кастрюлю. На этом этапе опять понадобится толкушка или деревянная лопатка.
Ну вот, весь сок выжат. Снова ставим кастрюлю на огонь, помешивая доводим до кипения. Наш сок должен загустеть, а жидкость выпарится. Готовность проверяется так - выкладываем чуть сока на блюдечко, даем ему остыть, по консистенции он должен быть чуть жиже сметаны.
Оценить рецепт Соус Наршараб
4.6
13
Рекомендуем рецепты:
Салат с сайрой и яблоком
Пирог с яблоками без теста
Рецепт молочного коктейля в миксере
Булочка с изюмом
Варенье из персиков и слив
Салат с сайрой и яблоком
Пирог с яблоками без теста
Рецепт молочного коктейля в миксере
Булочка с изюмом
Варенье из персиков и слив
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить