Гранатовый соус Наршараб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гранатовый соус Наршараб — это очень популярное лакомство на Кавказе. Его используют в качестве маринада, а также подают к столу вместе с рыбными или мясными блюдами. Соус обладает ярким вкусом.
Описание приготовления:
Без гранатового соуса Наршараб не обходится ни одно застолье на Кавказе. Также его постоянно употребляют в пищу просто за семейным ужином или обедом. Он отлично дополняет и подчеркивает вкус мясных блюд, давая им полностью раскрыться. О том, как приготовить гранатовый соус Наршараб, вы можете узнать из этого рецепта.Состав / Ингредиенты:
- Гранат 2 Штуки
- Гвоздика 3 Штуки
- Перец молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
72 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Гранатовый соус Наршараб"
Выберите несколько крупных и спелых гранатов. Разрежьте их и достаньте все зернышки. Сложите зерна граната в чистую кастрюльку, поставьте ее на маленький огонь на плиту.
Когда под воздействием высокой температуры зерна станут мягкими, потолките их толкушкой или ложкой, чтобы они пустили сок. Томите полученную массу еще несколько минут, постоянно помешивая.
Возьмите сито или дуршлаг, поместите в него полученную массу так, чтобы сок граната стекал в емкость. Ее нужно предварительно поставить под сито. Перелейте сок в кастрюльку и снова поставьте на плиту.
Оценить рецепт Гранатовый соус Наршараб
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Курица, запеченная с грушами
Салат "Изумрудная зелень"
Варенье из манго, дыни и лайма
Маринованные сливы с горчицей на зиму
Запеченный грейпфрут с медом
Курица, запеченная с грушами
Салат "Изумрудная зелень"
Варенье из манго, дыни и лайма
Маринованные сливы с горчицей на зиму
Запеченный грейпфрут с медом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить