Соус гранатовый
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы соус гранатовый идеально дополнил вкус мяса, его нужно правильно приготовить. Лучше всего такой соус подойдет к любому мясу и овощам-гриль, но некоторые его любят подавать даже к рыбе.
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить соус гранатовый к аппетитному стейку или ароматному шашлыку. Любое мясо идеально сочетается с кисло-сладким гранатовым соусом. Основное время уходит только на чистку граната, а в остальном соус готовится очень быстро.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Гранат 1 штука
- Мука 1/2 ст. ложки
- Мед 1 ст. ложка
- Соевый соус 30 мл
- Веточки петрушки 3-5 штук
- Вода 100 мл
- Лавровый лист 1 штук
- Красный перец 1/3 штуки
Количество порций
3
Калорийность
72 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Соус гранатовый"
Очистите гранат, выложите зерна в отдельную посуду и слегка разомните зерна ложкой или толкушкой, чтобы выделился гранатовый сок.
В небольшой кастюльке смешайте зерна граната, жидкий мед, соевый соус, два зубчика чеснока, разрезанных на несколько частей, лавровый листик и петрушку. Масса получится не слишком жидкой, поэтому я советую добавить 100 мл. воды, чтобы все ингредиенты могли хорошо провариться и обменяться вкусами и ароматами.
Проварите все содержимое кастрюльки в течение 7 минут после закипания. Аромат будет стоять просто потрясающий.
Верните жидкий соус в кастрюльку, попробуйте на вкус, если нужно, добавьте немного соли. Также добавьте примерно 0,5 ст.л. муки (можно добавить кукурузный крахмал), хорошенько перемешайте и уваривайте соус до загустения.
Соус готов, он получился не слишком густым, хорошо растекается, но при этом он достаточно вязкий. Если хотите получить более густой соус, добавьте 1 ст.л. муки.
Оценить рецепт Соус гранатовый
5.0
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий