Соус гранатовый



Обновлен :  
20.01.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы соус гранатовый идеально дополнил вкус мяса, его нужно правильно приготовить. Лучше всего такой соус подойдет к любому мясу и овощам-гриль, но некоторые его любят подавать даже к рыбе.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить соус гранатовый к аппетитному стейку или ароматному шашлыку. Любое мясо идеально сочетается с кисло-сладким гранатовым соусом. Основное время уходит только на чистку граната, а в остальном соус готовится очень быстро.


Основной ингредиент: Фрукты / Гранат
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Гранат  — 1 Штука
  • Красный перец  — 1/3 Штуки
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 30 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 1  Штук
  • Веточки петрушки  — 3-5 Штук
  • Мука  — 1/2 Ст. ложки
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Соус гранатовый"

Соус гранатовый - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Соус гранатовый - фото шаг 2
Очистите гранат, выложите зерна в отдельную посуду и слегка разомните зерна ложкой или толкушкой, чтобы выделился гранатовый сок.
Соус гранатовый - фото шаг 3
В небольшой кастюльке смешайте зерна граната, жидкий мед, соевый соус, два зубчика чеснока, разрезанных на несколько частей, лавровый листик и петрушку. Масса получится не слишком жидкой, поэтому я советую добавить 100 мл. воды, чтобы все ингредиенты могли хорошо провариться и обменяться вкусами и ароматами.
Соус гранатовый - фото шаг 4
Проварите все содержимое кастрюльки в течение 7 минут после закипания. Аромат будет стоять просто потрясающий.
Соус гранатовый - фото шаг 5
Теперь снимите кастрюльку с огня, процедите соус через ситечко.
Соус гранатовый - фото шаг 6
Верните жидкий соус в кастрюльку, попробуйте на вкус, если нужно, добавьте немного соли. Также добавьте примерно 0,5 ст.л. муки (можно добавить кукурузный крахмал), хорошенько перемешайте и уваривайте соус до загустения.
Соус гранатовый - фото шаг 7
Соус готов, он получился не слишком густым, хорошо растекается, но при этом он достаточно вязкий. Если хотите получить более густой соус, добавьте 1 ст.л. муки.
Соус гранатовый - фото шаг 8
Такой соус просто идеально подходит к любому мясу - шашлыку, большому куску мяса, запеченному в духовке или просто поджаренному на гриле. С таким соусом мясо заиграет новыми вкусами и ароматами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соус гранатовый:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Соус гранатовый"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
как приготовить лягушачьи лапки

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
вкусный хлеб в хлебопечке рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика