мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус гранатовый



Приготовил:  
20.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы соус гранатовый идеально дополнил вкус мяса, его нужно правильно приготовить. Лучше всего такой соус подойдет к любому мясу и овощам-гриль, но некоторые его любят подавать даже к рыбе.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить соус гранатовый к аппетитному стейку или ароматному шашлыку. Любое мясо идеально сочетается с кисло-сладким гранатовым соусом. Основное время уходит только на чистку граната, а в остальном соус готовится очень быстро. Загустить его можно при помощи крахмала (я использовала кукурузный).


Основной ингредиент: Фрукты / Гранат / Базилик / Зелень
Блюдо: Соусы / К мясу / Кислое

Ингредиенты:

  • Гранат — 2  Штук
  • Базилик — 2  Штуки
  • Перец чили — 1  Штук
  • Сахар — 1  Ст. ложек
  • Крахмал — 1  Чайных ложек
  • Куркума — 1  Чайных ложек

Количество порций: 5

Как приготовить "Соус гранатовый"

Соус гранатовый - фото шаг 1
1. Всего шесть простых ингредиентов — и вы приготовите удивительный соус гранатовый, который идеально подойдет к любым мясным блюдам (особенно к шашлыку, мясу на гриле и стейкам).
Соус гранатовый - фото шаг 2
2. Очищаем гранат и выкладываем зерна в отдельную посуду.
Соус гранатовый - фото шаг 3
3. Затем чистим перец. Лучше это делать в перчатках, чтобы после пальцы не "жгло". Обязательно убирайте косточки, а количество перца регулируйте сами по вкусу.
Соус гранатовый - фото шаг 4
4. Ставим емкость с гранатами на огонь и доводим до кипения. Берем толкушку и начинаем приминать зерна, тем самым получая сок.
Соус гранатовый - фото шаг 5
5. Затем пропускаем содержимое через марлю и хорошо отжимаем остатки.
Соус гранатовый - фото шаг 6
6. Затем снова ставим на огонь и доводим до кипения, добавляя все остальные ингредиенты. Можно даже добавить гвоздику и корицу — тоже получится неплохо, но на этот раз я обошлась острым перцем, зеленым базиликом и куркумой. Когда соус уварится на треть, добавляем сахар и крахмал. Варим еще пару минут на слабом огне.
Соус гранатовый - фото шаг 7
7. Затем переливаем соус гранатовый в специальную соусницу и подаем к вашему блюду.

Оценить рецепт Соус гранатовый:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
как приготовить лягушачьи лапки

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
вкусный хлеб в хлебопечке рецепты