Соус "Кубанский" на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любой томатный соус, приготовленный в домашних условиях, всегда вкуснее и полезнее, купленного в магазине. В нем нет красителей, загустителей и усилителей вкуса. Готовим соус "Кубанский" на зиму.
Описание приготовления:
Готовится "Кубанский" соус очень просто, а по вкусу похож на кетчуп, только менее острый. Добавлять его можно в супы, борщи, щи, пиццу, макароны, рагу. Подавать к жареному мясу, котлетам, жареной рыбе. Если вы хотите, чтобы соус был совсем однородным, протрите томат через сито. Обязательно соус пробуйте и кладите ингредиенты по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 750 мл. и одна баночка объемом 500 мл.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1,5 Килограмма
- Чеснок 4 Зубчика
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 3 Чайных ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Гвоздика 5-6 Штук
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Перец черный горошком 7-8 Штук
Количество порций
10
Калорийность
68 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Соус "Кубанский" на зиму"
Помидоры выложите в кастрюлю с кипящей водой, подержите минуту-две, после переложите в миску с холодной водой. Шкурка снимется очень просто и быстро.
Перемешайте все ингредиенты для соуса и варите томат со специями и чесноком 15-20 минут. В конце добавьте 9% уксус и снова перемешайте.
Горячий соус разлейте в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Банки переверните, накройте одеялом и держите до полного остывания банок.
Оценить рецепт Соус "Кубанский" на зиму
4.7
14
Рекомендуем рецепты:
Аджика вареная
Жареная картошка с капустой
Аджика из помидоров, яблок и перца
Капустные котлеты с манкой
Ныок мам (вьетнамский рыбный соус)
Аджика вареная
Жареная картошка с капустой
Аджика из помидоров, яблок и перца
Капустные котлеты с манкой
Ныок мам (вьетнамский рыбный соус)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить