мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кубанский борщ



Приготовил:  
19.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепты кубанского борща разнообразны, они зависят от типа бульона, вида тепловой обработки и набора овощей. Но борщ останется всегда «единственным в своем роде», ведь любая хозяйка имеет свой рецепт.

Описание приготовления:

Кубанский борщ готовят не только на мясном бульоне, но и с птицей (например, с гусем). А многие считают, что борщ лучше готовить без картофеля, но этот вопрос каждый пусть решает самостоятельно. Есть еще одна отличительная особенность этого борща: в конце приготовления добавляется кабачок, натертый на терке.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня / Кубанская

Ингредиенты:

  • Мясо на косточке  — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Свекла — 2 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Капуста белокочанная — 1/4 Штуки
  • Капуста квашеная — 200 Грамм
  • Кабачок — 1 Штука
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Масло растительное — 50 Миллилитров (для обжарки)
  • Томатная паста — 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Специи — 1 Чайная ложка
  • Зелень — 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Кубанский борщ"

1
Мясо на кости промойте, положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем эту воду слейте, а мясо положите в чистую кастрюлю, залейте новой водой и на ней уже продолжайте готовить борщ.
2
Когда вода закипит, огонь уменьшите и варите мясо 1-1,5 часа, до готовности.
3
Все овощи почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками, кабачок натрите на крупной терке, чеснок измельчите.
4
В сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте в нем до мягкости репчатый лук.
5
Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте в течение 2-3 минут. Переложите зажарку в мясной бульон.
6
На этой же сковороде обжарьте (3-4 минуты) свеклу, переложите её в кастрюлю.
7
Так же поступите и со свежей капустой. Единственно условие: она должна быть нарезана более крупными кубиками. Ее тоже обжарьте и переложите в суп.
8
Теперь настала очередь квашеной капусты, которую нужно отжать от лишнего рассола. Положите ее сразу в кастрюлю, варите борщ в течение 10 минут.
9
Если будете класть картофель, то сейчас его очередь. Через 5 минут добавьте натертый кабачок и готовьте еще 5 минут.
10
В конце приготовления добавляются: томатная паста, чеснок, «хмели-сунели» или любая другая приправа, лавровый лист и зелень. Попробуйте борщ, при необходимости добавьте соль или сахар.
11
Борщ перемешайте, накройте крышкой и снимите с плиты. Дайте супу настояться 15 минут и подавайте его на стол горячим, с бородинским хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кубанский борщ:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепт котлет из фарша

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
итальянские блюда