Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Закуски / Консервация / Аджика / Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму

Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму



Приготовил :  
07.07.2017
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аджика – это наш ответ мексиканской сальсе. Для ее приготовления используются практически те же ингредиенты, но вкус совершенно иной. Расскажу, как приготовить аджику из помидоров на зиму.

Описание приготовления:

В большинстве случаев этот соус готовят именно для заготовки на зиму. Есть много вариантов приготовления на аджики, но основным ингредиентом всегда остаются помидоры. Лучше выбирать сочные, мясистые и спелые, например, такой сорт, как «сливки», редко используют. Кроме томатов используют сладкий и острый перцы, яблоки, зелень, морковь и лук, специи.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 250 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Килограмм
  • Помидоры 4 Килограмма
  • Чеснок 1-2 Штук
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Чили 1 Штука
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 0,5 Стакана
  • Лавровый лист 7 Штук
  • Уксус 1/4 Стакана
  • Черный перец горошком 15 Штук
  • Хлопья красного перца 1/4 Чайных ложки
  • Зеленые яблоки 1 Килограмм
Количество порций 10

Как приготовить "Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму"

1
С помощью блендера или мясорубки измельчите вымытые и нарезанные крупно помидоры, перец, морковь и яблоки (кисло-сладкие), лук и чили.
2
Перелейте полученную массу в кастрюлю и отправьте на огонь, после закипания уменьшите огонь, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите на слабом огне 60 минут.
3
Измельчите чеснок (1-2 головки), растительное масло, уксус, мед, соль и хлопья красного перца. Накройте крышкой и варите еще 30 минут.
4
Простерилизуйте банки с крышками, наполните их горячим соусом и закупорьте. Замотайте в теплое одеяло и оставьте на 3 дня, затем переложите в холодильник или в темное и прохладное место.
Оценить рецепт Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму
3.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Любовь Кунц 10.09.2020 05:45 

Сколько нужно меда по рецепту?


 — 

 — 

captcha
Наталья Польщак АВТОР 10.09.2020 08:11 

2 ст. ложки


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
пангасиус рецепты

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
пирог с щавелем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи