Соус к жареной семге
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оригинальный вкусный соус впитал в себя запахи терпкой натуральной зелени, ароматных специй, горчицы… и все это пропитано полезной сладостью меда. Соус подается к аппетитной золотистой семге.
Описание приготовления:
Вкусный соус из специй, натуральной зелени и меда и лайма сделает неповторимо вкусной золотистую поджаренную семгу. Соус можно рекомендовать к жареной рыбе и куриным грудкам. В процессе приготовления подливки раскрываются потрясающие ароматы горчицы и кориандра, соединяются с легкой кислотой лайма и впитывают приторный сахарный запах полевых трав и меда. Приготовив чудесный соус, вы имеете возможность насладиться всем этим великолепием.Состав / Ингредиенты:
- Лайм 0,25 Штуки
- Семга 600 Грамм
- Мед 10 Грамм
- Дижонская горчица 4 Чайных ложки
- Петрушка 5 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Семена кориандра 0,5 Чайных ложки
- Сливки 20% 200 Миллилитров
- Горчица белая 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Соус к жареной семге"
1. Прежде чем разбираться, как приготовить соус к жареной семге, необходимо уточнить, что подливка может быть подана к блюду сразу же, как приготовлена. Допускается хранение её в холодном месте несколько дней. Возьмите сотейник, налейте в него необходимое количество сливок. Не ставьте на большой огонь. К сливкам насыпьте горчицу, мед. Добавьте свежевыжатый сок лайма. Полученную жидкость нужно размешать. На отдельной сковороде нагрейте зерна горчицы и кориандра, чтобы полностью раскрыть их аромат. Все составляющие соедините в соусе.
2. В загустевший соус необходимо положить зелень: петрушку, укроп, эстрагон и шалфей. Размешайте и снимите с огня.
3. Разрезанную на стейки семгу необходимо посыпать перцем и солью и поджарить. Сковорода должна быть сухой. В процессе жарки обращайте внимание на корочку семги, она должна получиться красивой и румяной. Постарайтесь рыбу не пересушить.
Оценить рецепт Соус к жареной семге
3.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Легкий"
Лисички с баклажанами жареные
Баклажаны, запеченные с сыром
Салат "Нежность" с кальмарами
Шаньги на закваске
Торт "Легкий"
Лисички с баклажанами жареные
Баклажаны, запеченные с сыром
Салат "Нежность" с кальмарами
Шаньги на закваске
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
К рыбе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ