Сливочный соус для семги
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыба, мясо, овощи, салаты становятся еще вкуснее, если к ним подать соус. Обожаю красную рыбу, расскажу о своем рецепте, как приготовить сливочный соус для семги, что выгодно подчеркивает ее вкус.
Описание приготовления:
Кроме того, что этот соус оттеняет вкус рыбы, его можно также использовать для курицы или индейки, а также для отварного картофеля или картофельных палочек. Можно приготовить самый легкий вариант, о котором я и расскажу, а можно более сложный и многокомпонентный — с добавлением зелени, горчицы, чеснока, икры и овощей.Состав / Ингредиенты:
- Семга 0,5 кг
- Мука 0,5-1 ст. ложки
- Сливочное масло 50 грамм
- Сливки 250 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
227 ккал
Калорийность
9 г
Белки
16 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Сливочный соус для семги"
1. Сотейник отправляю на огонь, кладу в него сливочное масло, растапливаю его, всыпаю пшеничную муку и перемешиваю венчиком до однородной массы.
2. Тонкой струйкой вливаю в сотейник сливки, постоянно помешиваю венчиком, чтобы не было комочков. По вкусу добавляю специи (мускатный орех и карри), солю и довожу соус до кипения, непрерывно помешиваю венчиком.
3. Рыбу мою и нарезаю кусочками, натираю ее смесью прованских трав и обжариваю на раскаленной сковороде с добавление подсолнечного масла, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Оценить рецепт Сливочный соус для семги
3.2
13
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
К рыбе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ