Соус к люля-кебаб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Люля-кебаб уже давным давно популярен не только на Кавказе, но и у нас. Многие обожают это блюдо, которое можно приготовить дома или на природе. Не забудьте дополнить его ароматным соусом!
Описание приготовления:
Этот соус для люля-кебаб готовится на основе томатной пасты. Также в него входит лук, который предварительно следует замариновать в лимонном соке, чтобы избавиться от горечи. Пикантности и остроты соусу придадут жгучий перец и чеснок. Чтобы узнать, как приготовить соус к люля-кебаб, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Репчатый лук 1 Штука (крупный)
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец чили 1/2 Штуки
- Томатная паста 200 Миллилитров
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Хмели-сунели 1 Щепотка
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
141 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Соус к люля-кебаб"
Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите. Затем нарежьте его кубиками как можно мельче. Выложите измельченный лук в пиалку, выдавите к нему лимонный сок. Оставьте лук мариноваться на час.
Оливковое масло разогрейте в сковороде. Чеснок очистите и измельчите ножом. Добавьте нарезанный перец чили или его сушеный аналог.
Выложите рубленый чеснок в оливковое масло и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и соль, перемешайте и тушите минут пять, постоянно помешивая.
Оценить рецепт Соус к люля-кебаб
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из фарша и кабачков в духовке
Жаркое из свинины с картошкой
Гуляш с картофельным пюре
Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму
Летний салат по-гречески
Котлеты из фарша и кабачков в духовке
Жаркое из свинины с картошкой
Гуляш с картофельным пюре
Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму
Летний салат по-гречески
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить