Соус к кальмарам
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус к кальмарам обладает ярко-выраженным вкусом, поэтому им достаточно просто сбрызнуть морепродуты. Если хотите, то можете просто макать отварные кальмары в соус. Он подчеркнет и раскроет их вкус.
Описание приготовления:
Задумываетесь о том, как приготовить соус к кальмарам? Тогда попробуйте такой томатно-сметанный вариант. Это отличное дополнение к любым морепродуктам, в том числе и к кальмарам.Состав / Ингредиенты:
- Томат 1 Штука
- Сметана 100-150 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка сладкая 1 Чайная ложка
- Укроп, лук зеленый 1/2 Пучка
Количество порций
12
Как приготовить "Соус к кальмарам"
Для начала вам необходимо снять с помидора кожицу. Для этого сделайте на его носике крестообразный надрез лезвием ножа. Обдайте томат крутым кипятком, и тогда кожица снимется очень легко.
В глубокую пиалку положите нарезанный произвольными кусочками томат без кожицы. Чем он будет спелее, тем лучше. Туда же добавьте вымытую и нарезанную зелень. С зеленью вы можете экспериментировать, к морепродуктам подходит кинза и базилик. Измельчите погружным блендером все ингредиенты в пиалке.
В получившуюся массу добавьте сметану. Чем больше ее будет, тем более сливочным вкус получится у соуса. Сметана должна быть жирной, но не кислой.
Оценить рецепт Соус к кальмарам
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Салат с ветчиной, сыром
Кесадия
Курзе с творогом
Лаваш с ветчиной и плавленым сыром
Суперслойки с творогом
Салат с ветчиной, сыром
Кесадия
Курзе с творогом
Лаваш с ветчиной и плавленым сыром
Суперслойки с творогом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
DianaV
27.09.2019 09:00
Отличный соус. Помидоры заменила томатной пастой. Подавала не отдельно, а непосредственно потушила кальмаров в соусе. Получилось вкусно!