Главная / Каталог рецептов / Соусы / Соус к кальмарам

Соус к кальмарам



Приготовил :  
12.06.2016
Время приготовления: 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Соус к кальмарам обладает ярко-выраженным вкусом, поэтому им достаточно просто сбрызнуть морепродуты. Если хотите, то можете просто макать отварные кальмары в соус. Он подчеркнет и раскроет их вкус.

Описание приготовления:

Задумываетесь о том, как приготовить соус к кальмарам? Тогда попробуйте такой томатно-сметанный вариант. Это отличное дополнение к любым морепродуктам, в том числе и к кальмарам.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Томат 1 Штука
  • Сметана 100-150 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Паприка сладкая 1 Чайная ложка
  • Укроп, лук зеленый 1/2 Пучка
Количество порций 12

Как приготовить "Соус к кальмарам"

Для начала вам необходимо снять с помидора кожицу. Для этого сделайте на его носике крестообразный надрез лезвием ножа. Обдайте томат крутым кипятком, и тогда кожица снимется очень легко.
В глубокую пиалку положите нарезанный произвольными кусочками томат без кожицы. Чем он будет спелее, тем лучше. Туда же добавьте вымытую и нарезанную зелень. С зеленью вы можете экспериментировать, к морепродуктам подходит кинза и базилик. Измельчите погружным блендером все ингредиенты в пиалке.
В получившуюся массу добавьте сметану. Чем больше ее будет, тем более сливочным вкус получится у соуса. Сметана должна быть жирной, но не кислой.
В полученную смесь добавьте паприку и черный молотый перец. Хорошенько все перемешайте, попробуйте соус: возможно, к нему нужно будет добавить немного соли (по вашему вкусу). Готовый соус храните в холодильнике и на стол подавайте охлажденным.
Оценить рецепт Соус к кальмарам
3.7 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

DianaV 27.09.2019 09:00 

Отличный соус. Помидоры заменила томатной пастой. Подавала не отдельно, а непосредственно потушила кальмаров в соусе. Получилось вкусно!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
икра из кабачков в мультиварке

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
мясо по французски из курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи