Кальмары в майонезе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В предложенном рецепте я расскажу, как приготовить кальмары в майонезе. Это весьма экзотическое блюдо подойдет для всех любителей морепродуктов. Рекомендую попробовать, поскольку вкус потрясающий!
Описание приготовления:
Кальмары в этом рецепте тушатся в майонезном соусе. Подойдет для таких целей как магазинный, так и домашний майонез. Я часто готовлю майонез сама: из яиц, растительного масла и горчицы. Но сегодня решила использовать остатки из двух пачек магазинного майонеза, ибо после праздников они уже изрядно залежались.Состав / Ингредиенты:
- Кальмар 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Майонез 400 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
526 ккал
Калорийность
58 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Кальмары в майонезе"
Приступим к самому сложному первому шагу. Кальмара очистим от внутренностей, обдадим кипятком, кожицу аккуратно снимаем, ничего не повредив. Промываем и выкладываем кальмара на тарелку.
Кладем тушку кальмара в кастрюлю, заливаем водой. Как только вода начнет кипеть, вынимаем кальмара. Долго варить его не нужно.
Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 15 минут. Затем кладем к луку порезанного кальмара. Добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем.
Оценить рецепт Кальмары в майонезе
4.3
24
Рекомендуем рецепты:
Рыба на гриле в микроволновке
Щука в мультиварке
Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем
Суп Японские мотивы
Заливное из рыбы трески
Рыба на гриле в микроволновке
Щука в мультиварке
Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем
Суп Японские мотивы
Заливное из рыбы трески
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ