Соус к форели
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обожая красную рыбу, ее можно добавлять к любому блюду и готовить, как самостоятельное блюдо. Вкуснее всего подавать рыбу с соусом, поэтому делюсь отменным рецептом, как приготовить соус к форели.
Описание приготовления:
Неправильным или плохо приготовленным соусом очень легко испортить даже самую вкусную рыбу. Беспроигрышным вариантом будет сливочный соус, однако он немного уже надоел, поэтому хочется чего-нибудь свежего и нового. Соус на основе цитрусовых с добавлением розмарина будет очень вкусным добавлением к форели и подчеркнет ее нежный вкус. Такую рыбку можно подавать к картофельному пюре или к легкому овощному салату, спарже, фасоли.Состав / Ингредиенты:
- Филе форели 2 штуки
- Масло сливочное 170 грамм
- Сливки жирные 0,25 стакана
- Тимьян 1 штука
- Петрушка 0,5 пучка
- Розмарин 2 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1,5 стакана
- Винный уксус 0,25 стакана
- Лук шалот 1 штука
- Соль и молотый черный перец По вкусу
- Свежевыжатый сок апельсина 1,5 стакана
- Сухое вино белое 1 стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Соус к форели"
1. В кастрюлю наливаю апельсиновый и лимонный соки, добавляю сухое вино, винный уксус, мелко порезанный лук шалот, несколько веточек петрушки и веточку тимьяна. Отправляю емкость на огонь и варю 10 минут, после этого кладу еще веточку розмарина и варю 10 минут.
2. Полученную жидкость процеживаю через сито и возвращаю ее на огонь, вливаю жирные сливки и немного увариваю на медленном огне. Постепенно добавляю по маленькому кусочку сливочного масла и помешиваю, не довожу до кипения. Убираю кастрюлю с огня, добавляю по вкусу соль и перец молотый, оставляю при комнатной температуре на 2 часа.
3. Филе форели промываю и обтираю бумажным полотенцем. Сковороду разогреваю с оливковым маслом и обжариваю филе с двух сторон до готовности, солю и перчу по вкусу.
Оценить рецепт Соус к форели
5.0
1
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
К рыбе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ