Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Сливочное масло / Зелень / Розмарин / Соус к форели
Соус к форели
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обожая красную рыбу, ее можно добавлять к любому блюду и готовить, как самостоятельное блюдо. Вкуснее всего подавать рыбу с соусом, поэтому делюсь отменным рецептом, как приготовить соус к форели.
Описание приготовления:
Неправильным или плохо приготовленным соусом очень легко испортить даже самую вкусную рыбу. Беспроигрышным вариантом будет сливочный соус, однако он немного уже надоел, поэтому хочется чего-нибудь свежего и нового. Соус на основе цитрусовых с добавлением розмарина будет очень вкусным добавлением к форели и подчеркнет ее нежный вкус. Такую рыбку можно подавать к картофельному пюре или к легкому овощному салату, спарже, фасоли.Ингредиенты:
- Свежевыжатый сок апельсина — 1,5 Стакана
- Сухое вино белое — 1 Стакан
- Лук шалот — 1 Штука
- Винный уксус — 0,25 Стакана
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Лимонный сок — 1,5 Стакана
- Тимьян — 1 Штука
- Розмарин — 2 Штуки
- Сливки жирные — 0,25 Стакана
- Масло сливочное — 170 Грамм
- Филе форели — 2 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль и молотый черный перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Соус к форели"
1. В кастрюлю наливаю апельсиновый и лимонный соки, добавляю сухое вино, винный уксус, мелко порезанный лук шалот, несколько веточек петрушки и веточку тимьяна. Отправляю емкость на огонь и варю 10 минут, после этого кладу еще веточку розмарина и варю 10 минут.
2. Полученную жидкость процеживаю через сито и возвращаю ее на огонь, вливаю жирные сливки и немного увариваю на медленном огне. Постепенно добавляю по маленькому кусочку сливочного масла и помешиваю, не довожу до кипения. Убираю кастрюлю с огня, добавляю по вкусу соль и перец молотый, оставляю при комнатной температуре на 2 часа.
3. Филе форели промываю и обтираю бумажным полотенцем. Сковороду разогреваю с оливковым маслом и обжариваю филе с двух сторон до готовности, солю и перчу по вкусу.
4. Обжаренную форель выкладываю на тарелку и поливаю приготовленным соусом, подаю с гарниром из фасоли и жареных грибов.
Оценить рецепт Соус к форели:
0
средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0
Рекомендуем рецепты:
Приправа из редиса и перца
Салат "Гундель"
Еврейский яблочный пирог
Сырники из творога с изюмом
Картошка по-французски
Приправа из редиса и перца
Салат "Гундель"
Еврейский яблочный пирог
Сырники из творога с изюмом
Картошка по-французски
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
К рыбе - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
