Форель в соусе терияки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Форель под соусом терияки получается невероятно вкусной и нежной. Корочка имеет пикантную острую нотку и сладковатый вкус. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Форель получается красивого, глянцевого цвета, а кунжут добавляет красок и структуры. К такой рыбе прекрасно подходят свежие овощи, зелень или отварной рис. Паприка не входит в состав соуса терияки, но она придает очень красивый и аппетитный цвет. Так же можно приготовить не только целую рыбку, но и стейки или филе. Только учтите, что для разного размера форели зависит и время запекания.Состав / Ингредиенты:
- Форель 500 грамм
- Соус соевый 6 ст. ложек
- Вино белое столовое 6 ст. ложек
- Сахар 2 ст. ложки
- Имбирь 1 ст. ложка (молотый порошок)
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Кунжут 1 ч. ложка
- Сок лимона 1 ч. ложка
Количество порций
2
Калорийность
125 ккал
Калорийность
12 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Форель в соусе терияки"
У форели отрежьте плавники, очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры. Рыбу вымойте и обсушите.
Поставьте форму с форелью в соусе терияки в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Достаньте форель из духовки, смажьте загустевшим соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Оценить рецепт Форель в соусе терияки
5.0
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ