Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели в соусе терияки.
У форели отрежьте плавники, очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры. Рыбу вымойте и обсушите.
Столовое вино налейте в миску, добавьте сахар.
Всыпьте молотый имбирь и влейте соевый соус. Перемешайте, у нас получился соус терияки.
Добавьте в соус терияки паприку и лимонный сок, перемешайте до однородности.
Вылейте соус в форму для запекания и выложите форель. Оставьте ее мариноваться в течение 30 минут.
Поставьте форму с форелью в соусе терияки в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Достаньте форель из духовки, смажьте загустевшим соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.