Соус на зиму из помидоров
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Универсальная заготовка. Хоть в суп, хоть к пельменям, хоть мясо туши. Делаю, сколько успеваю, к весне ничего не остается. Хранится при комнатной температуре.
Описание приготовления:
Рекомендую именно такой базовый вариант. Вкус мягкий, а пряностей и остроты и зимой добавить можно – по настроению и ситуации. Осенью и так времени в обрез. При желании можно соус перед розливом пробить погружным блендером до однородности и довести до кипения, затем закатать. Расчет дан на три литра соуса. Фасовать лучше в банки объемом не более 800 мл.Состав / Ингредиенты:
- Перец сладкий красный 500 грамм
- Помидоры 3 кг (спелые)
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 100 мл
- Лук репчатый 2 штуки
- Уксусная кислота 70% 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Соус на зиму из помидоров"
Быстро доведите до кипения и варите без крышки полчаса на ровном огне чуть ниже среднего. Изредка помешивайте. Влейте уксусную кислоту и проварите еще минуту.
Снимите с огня и тут же разлейте по стерильным горячим и сухим банкам. Закатайте прокипяченными крышками.
Оценить рецепт Соус на зиму из помидоров
3.8
48

Добавить комментарий
Соусы на зиму - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ