Чемберленский соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сезон заготовок подходит к концу и основной урожай уже переработан. Но все же рекомендую выделить немного помидоров на этот замечательный соус. К тому же готовится он очень просто и быстро. Приступим!
Описание приготовления:
Этот соус готовится очень просто и довольно быстро. В оригинальном рецепте у помидор нужно удалить плодоножку и шкурку. Для этого нужно вырезать плодоножку, сделать крестообразный надрез в этой области. Опустить на несколько секунд в кипяток, а потом сразу в холодную воду. Но если Вас не смущает шкурка или помидоры с очень тонкой кожицей, то можно пропустить этот шаг. Соус прекрасно подойдет к мясным, овощным и макаронным блюдам. Из этого количества получается примерно 1.5 литра соуса. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1 кг
- Лук репчатый 300 грамм
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 100 грамм
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Уксус 9% 50 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Гвоздика 6 штук
- Перец душистый 10 штук
Количество порций
15
Калорийность
243 ккал
Калорийность
0 г
Белки
18 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Чемберленский соус"
Варите в течение 7 минут после закипания. Добавьте уксус, проварите в течении 1 минуты и снимите с огня.
Разложите соус по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Укутайте в одеяло до остывания.
Оценить рецепт Чемберленский соус
4.4
12
Похожие рецепты:
Добавить комментарий