Кетчуп из помидоров и яблок на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний кетчуп никогда не сравнится с кетчупом из магазина. В нем нет загустителей, консервантов и прочих вредных добавок. А как приятно открыть баночку с кетчупом зимой! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить кетчуп с помидорами и яблоками очень просто, нужно совсем немного времени. А как это сделать, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту. Будет гарантированно вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 Килограмм
- Яблоки 0,5 Килограмма (кислых сортов)
- Перец болгарский 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Перец острый 1 Штука
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Гвоздика 3-5 Штук
- Перец черный горошком 5-7 Штук
- Перец душистый горошком 5 Штук
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2-3 Ст. ложек
Количество порций
3
Калорийность
61 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Кетчуп из помидоров и яблок на зиму"
Протертую массу снова поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пенку. Если она будет снова образовываться, варите еще 5 минут.
Чеснок выдавите через пресс, заправьте соус солью, сахаром, добавьте уксус и еще раз вскипятите всё вместе.
Подготовьте банки для соуса, промойте их с содой, простерилизуйте банки и крышки, разлейте в них горячий кетчуп.
Оценить рецепт Кетчуп из помидоров и яблок на зиму
4.3
31
Рекомендуем рецепты:
Запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут)
Салат из сухариков и кукурузы
Соус для свинины
Хрен с лимоном на зиму
Закуска из тыквы
Запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут)
Салат из сухариков и кукурузы
Соус для свинины
Хрен с лимоном на зиму
Закуска из тыквы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кетчуп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ