Киндзмари
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Киндзмари — блюдо грузинской кухни. Так называется соус с чесноком и кинзой, который подают с рыбой. Блюдо необыкновенно ароматное, в меру острое и вкусное. Подавайте такую рыбу с любым гарниром.
Описание приготовления:
Для рецепта подойдет филе любой крупной рыбы, причем желательно жирной. Я люблю судак, поэтому готовила из него. Соус здесь играет одновременно роль маринада, в котором нужно подержать рыбу определенное время. По желанию в соус можно добавить острый перец.Состав / Ингредиенты:
- Филе судака 350 Грамм
- Кинза 1 Пучок
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Уксус По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
77 ккал
Калорийность
16 г
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Киндзмари"
Рыбное филе помойте и выложите в кастрюлю с водой. Поставьте на плиту, посолите по вкусу. Доведите воду до кипения и варите рыбу на самом минимальном огне 10-15 минут.
Налейте уксус и посолите по вкусу. Взбейте соус миксером до однородной консистенции. Разведите соус в 150 мл. воды и выложите в него рыбу.
Оценить рецепт Киндзмари
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Финская уха "Калакейтто"
Фаршированный батон (прикольная закуска)
Тушеный пангасиус
Минтай в пароварке
Лосось в хрустящем тесте
Финская уха "Калакейтто"
Фаршированный батон (прикольная закуска)
Тушеный пангасиус
Минтай в пароварке
Лосось в хрустящем тесте
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ