Киндзмари



Приготовил :  
26.09.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Киндзмари — блюдо грузинской кухни. Так называется соус с чесноком и кинзой, который подают с рыбой. Блюдо необыкновенно ароматное, в меру острое и вкусное. Подавайте такую рыбу с любым гарниром.

Описание приготовления:

Для рецепта подойдет филе любой крупной рыбы, причем желательно жирной. Я люблю судак, поэтому готовила из него. Соус здесь играет одновременно роль маринада, в котором нужно подержать рыбу определенное время. По желанию в соус можно добавить острый перец.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кинза / Зелень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Филе судака  — 350 Грамм
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Уксус  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Киндзмари"

Киндзмари - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления киндзмари.
Киндзмари - фото шаг 2
Рыбное филе помойте и выложите в кастрюлю с водой. Поставьте на плиту, посолите по вкусу. Доведите воду до кипения и варите рыбу на самом минимальном огне 10-15 минут.
Киндзмари - фото шаг 3
Готовую рыбу выложите на тарелку.
Киндзмари - фото шаг 4
Кинзу помойте и выложите в блендер.
Киндзмари - фото шаг 5
Добавьте нарезанный и очищенный чеснок.
Киндзмари - фото шаг 6
Налейте уксус и посолите по вкусу. Взбейте соус миксером до однородной консистенции. Разведите соус в 150 мл. воды и выложите в него рыбу.
Киндзмари - фото шаг 7
Дайте рыбе постоять в соусе 30-35 минут и можно подавать к столу. Выложите отварную рыбу на тарелку и полейте соусом. Киндзмари готов.

Оценить рецепт Киндзмари:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Киндзмари"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика