Соус с кинзой для шашлыка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Те, кто без ума от аромата свежей кинзы, могут приготовить к шашлыку вкусный соус на основе сметаны. Он идеально подходит к любому запеченному мясу и курице, делая его более нежным на вкус.
Описание приготовления:
Пряный аромат кинзы надолго останется в вашей памяти, если вы попробуете такой соус с обжаренным кусочком шашлыка. Сметана идеально сочетается с горячим мясом, а яркий вкус зеленого лука добавит блюду свежести и сочности.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 150 Миллилитров (любой жирности)
- Кинза 0,5 Пучка
- Лук зеленый 0,5 Пучка
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций
1
Калорийность
381 ккал
Калорийность
3 г
Белки
40 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Соус с кинзой для шашлыка"
Сметану любой жирности выложите в глубокую емкость с высокими бортиками. Промойте стебли зеленого лука, слегка подсушите бумажными салфетками и измельчите ножом. Всыпьте в емкость к сметане.
Промойте зелень кинзы и также измельчите, добавьте к остальным ингредиентам в емкость. По желанию вы можете усилить вкус соуса, добавив чуть больше зелени кинзы и наоборот.
Всыпьте соль и молотый черный перец. Другие приправы и специи добавлять не нужно, чтобы они не перебили аромат и вкус кинзы.
Отпюрируйте все ингредиенты, превращая их в ароматный соус. Так как зеленый лук водянистый, то соус получится не густым, а в меру жидким.
Оценить рецепт Соус с кинзой для шашлыка
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Зеленый коктейль с перцем
Салат из баклажанов с зеленью
Соус "Ткемали" с базиликом
Адыгейский сыр с зеленью
Лимонад из зеленого чая с мятой
Зеленый коктейль с перцем
Салат из баклажанов с зеленью
Соус "Ткемали" с базиликом
Адыгейский сыр с зеленью
Лимонад из зеленого чая с мятой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить