Соус из груш на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом соуса из груш на зиму. Он получается универсальным. Можно подавать с ним сладкие блюда, например, блинчики или оладьи, но с мясом он тоже неплохо сочетается.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из груш на зиму. Груши лучше брать сладких сортов. Количество сахара можно увеличить. На вкус соус получается нежным, ароматным, в меру сладким. Готовится легко и просто.Состав / Ингредиенты:
- Груши 4-5 штук (среднего размера)
- Имбирь 10 грамм
- Мускатный орех 1-2 щепоток
- Корица 1/3-1/2 ч. ложки
- Сахар 3-4 ст. ложек
Количество порций
4
Калорийность
80 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Соус из груш на зиму"
Добавьте сахар, корицу, мускатный орех и мелко натертый имбирь. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут постоять, чтобы груши пустили сок.
Переложите груши в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут до мягкости.
Переложите получившийся соус в чистую стерилизованную баночку. Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Соус из груш на зиму
4.3
4
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Соусы на зиму - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ