Подготовьте все ингредиенты.
Груши помойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Нарежьте на ломтики.
Добавьте сахар, корицу, мускатный орех и мелко натертый имбирь. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут постоять, чтобы груши пустили сок.
Переложите груши в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут до мягкости.
Измельчите груши блендером.
Протрите получившуюся массу через сито для однородной консистенции. Проварите еще 5 минут.
Переложите получившийся соус в чистую стерилизованную баночку. Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Соус из груш на зиму готов.