Мостарда
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мостарда (итал. Mostarda) – традиционный итальянский соус из маринованных в сиропе фруктов, который подают к блюдам из мяса. Рекомендуется подавать мостарду в качестве гарнира к отварному мясу.
Описание приготовления:
Ингредиенты:Главными компонентами соуса мостарда являются различные ягоды и фрукты (яблоко, груша, персик, слива красная, слива желтая, папайя, виноград, киви, дыня, айва, инжир, черешня), сироп, горчица, а также, в некоторых случаях, сахар, белое вино и вода.
Свойства и происхождение:
Считается, что рецепт приготовления мостарды был открыт в северной Италии еще в первой половине XIV века. В то время этот соус производили из уваренного виноградного сока. Существует несколько видов этого соуса: мостарда из Пьемонте – Mostarda Piemontese, мостарда из Кремоны – Mostarda di Cremona, мостарда из айвы – Mostarda di mele cotogne, мостарда из винограда – Mostarda d’uva, мостарда из абрикосов – Mostarda di albicocche, мостарда из тыквы – Mostarda di zucca.
Применение:
Мостарда обладает оригинальным фруктово-горчичным вкусом. Этот соус является типичным блюдом итальянской кухни. Он отлично сочетается с блюдами из мяса, в особенности из говядины. Мостарду из сельдерея и моркови подают к блюдам из дичи и козьего сыра.
Рецепт приготовления:
Для приготовления этого соуса нарезанные фрукты уваривают в смеси сиропа и воды на слабом огне до нужной консистенции. За несколько минут до готовности в блюдо добавляют горчичный порошок.
Советы шеф-повара:
Рекомендуется подавать мостарду в качестве гарнира к отварному мясу. Следует отметить, что соус, приготовленный в домашних условиях, должен настояться в течение нескольких часов.
Состав / Ингредиенты:
- Ягоды и фрукты — 1 Килограмм (какие есть: яблоко, груша, персик, слива красная, слива желтая, папайя, виноград, киви, дыня, айва, инжир, черешня)
- Сироп — 300 Миллилитров
- Горчичный порошок — 2 Ст. ложки
- Вода — 300 Миллилитров
Количество порций: 6
Оценить рецепт Мостарда
3.4, всего
11
Рекомендуем рецепты:
Диетический десерт из творога и яблок
Французский яблочный пирог
Вишневый сок
Песочный яблочный пирог
Варенье из черной смородины с мятой
Диетический десерт из творога и яблок
Французский яблочный пирог
Вишневый сок
Песочный яблочный пирог
Варенье из черной смородины с мятой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
К мясу - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
