Ромеско соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус делает блюдо неповторимым. Он раскрывает вкус, может изменить рецепт до неузнаваемости. Поэтому я так и люблю соусы! Всегда рада узнать новый вариант и поделиться с вами. Читайте!
Описание приготовления:
Когда вы узнаете о том, как приготовить Ромеско соус, то будете иметь универсальное дополнение для многих блюд. Он подходит для курицы, стейка, жареного мяса, печёной картошки и других овощей. В меру острый вкус на основе перца и миндаля понравится многим. Соус был придуман в Испании, и в нём отразилось яркое солнце этой страны.Состав / Ингредиенты:
- Болгарский красный перец 480 Грамм
- Лепестки миндаля 100 Грамм
- Оливковое масло 60 Миллилитров
- Винный красный уксус 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Паприка 1 Чайная ложка
- Соль 0,75 Чайных ложки
- Кайенский перец 0,25 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
194 ккал
Калорийность
3 г
Белки
23 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Ромеско соус"
1. У перцев удалите хвостики, а также уберите внутренние перепонки и семена. Отправьте перцы запекаться в духовку до мягкости при 200 градусах. На это уйдёт около 15-20 минут.
2. Когда перец остынет, переложите его в блендер вместе с миндалём, перцем, паприкой, маслом, солью, чесноком и уксусом.
Оценить рецепт Ромеско соус
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат с мидиями и осьминогами
Картошка в горшочках с грибами
Овощное рагу с фрикадельками
Говядина с огурцом по-китайски
Баклажаны в казане от Сталика
Салат с мидиями и осьминогами
Картошка в горшочках с грибами
Овощное рагу с фрикадельками
Говядина с огурцом по-китайски
Баклажаны в казане от Сталика
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить