Чесночный соус с болгарским перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чесночный соус с болгарским перцем - простой в приготовлении универсальный соус, отлично сочетающийся с самыми разнообразными мясными, рыбными, овощными блюдами. Ингредиенты - доступные и простые.
Описание приготовления:
Чесночный соус с болгарским перцем я пробовал подавать к самым разнообразным блюдам - к мясу, птице, рыбе. Пробовал в пасте, пробовал в разного рода рагу. И всюду соус - как родной. Однозначно, чесночный соус с болгарским перцем - это один из наиболее универсальных соусов, которые я знаю. По текстуре получается очень нежным и негустым, а по цвету, как видите на фото, солнечно-золотистым.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский (желтый) 1 штука
- Масло сливочное 20 грамм
- Сливки 180 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп свежий 20 грамм
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Мука кукурузная 2 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Чесночный соус с болгарским перцем"
Болгарский перец моем, очищаем от сердцевины, крупно нарезаем. В маленькой кастрюльке растапливаем масло, в растопленное масло кладем перец и жарим 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Возвращаем однородную смесь в нашу кастрюльку, добавляем в нее муку, соль, перец и укроп. Прогреваем пару минут - но до кипения не доводим.
Оценить рецепт Чесночный соус с болгарским перцем
4.1
15
Похожие рецепты:










Добавить комментарий