Соус из болгарского перца и грецких орехов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления соуса из болгарского перца, фиников и грецких орехов.
Описание приготовления:
Обжарить сладкий перец над газовыми горелками, часто переворачивая. Выложить в миску и накрыть. Дать немного остыть. Снять кожу и удалить семена. Отложить в сторону.Тем временем, замочить финики без косточек в горячей воде в течение 10 минут до мягкости. Слить воду.
Измельчить зерна граната в кухонном комбайне. Добавить болгарский перец, финики, грецкие орехи и красный перец. Смешать до получения однородной массы. Медленно добавить оливковое масло. Приправить по вкусу солью и перцем.
Обжарить лаваши над газовыми горелками, часто переворачивая. Полить оливковым маслом и приправить солью. Подавать теплыми с приготовленным соусом.
Состав / Ингредиенты:
- Красный болгарский перец 3 штуки
- Лаваш 4 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- Красный перец 1/2 ч. ложки
- Зерна граната 1 стакан
- Финики без косточек 4 штуки
Количество порций
4
Оценить рецепт Соус из болгарского перца и грецких орехов
4.0
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий