Аджика с грецкими орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грецкие орехи вносят изюминку в уже знакомое блюдо, придавая ему замечательные вкусовые качества. Закуску можно готовить в мультиварке или на плите.
Описание приготовления:
Это классический способ приготовления аджики с грецкими орехами. Все пропорции подобраны очень гармонично, что делает закуску невероятно пикантной и вкусной. Готовую аджику можно намазывать на хлеб или подавать вместо соуса к мясным блюдам. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Перец чили 2 Штуки
- Грецкие орехи 150 Грамм (измельченные в ступке)
- Помидоры 2 Штуки
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Ст. ложка
- Кинза 1 Пучок
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Чеснок 1 Штука
Количество порций
3
Калорийность
227 ккал
Калорийность
17 г
Белки
6 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика с грецкими орехами"
Промываем овощи. Удаляем у всех перцев плодоножки и семена. Нарезаем все кубиками, так же нарезаем томаты. Перекладываем все в блендер, измельчаем в кашицу. Добавляем орехи, соль, сахар и специи. Еще раз тщательно перемешиваем.
Полученную массу выливаем в сотейник. На медленном огне, помешивая, варим аджику 25 минут. В конце добавляем очищенный и тертый на терке чеснок.
Оценить рецепт Аджика с грецкими орехами
4.0
6
Рекомендуем рецепты:
Жёлтый борщ
Соус "Сациви" классический
Кабачки с брынзой
Говядина с розмарином в духовке
Сырники с кокосом
Жёлтый борщ
Соус "Сациви" классический
Кабачки с брынзой
Говядина с розмарином в духовке
Сырники с кокосом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ