Аджика с грецкими орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грецкие орехи вносят изюминку в уже знакомое блюдо, придавая ему замечательные вкусовые качества. Закуску можно готовить в мультиварке или на плите.
Описание приготовления:
Это классический способ приготовления аджики с грецкими орехами. Все пропорции подобраны очень гармонично, что делает закуску невероятно пикантной и вкусной. Готовую аджику можно намазывать на хлеб или подавать вместо соуса к мясным блюдам. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 кг
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 1 штука
- Грецкие орехи 150 грамм (измельченные в ступке)
- Кинза 1 пучок
- Перец чили 2 штуки
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Паприка 1 ст. ложка
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
Количество порций
3
Калорийность
227 ккал
Калорийность
17 г
Белки
6 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика с грецкими орехами"
Промываем овощи. Удаляем у всех перцев плодоножки и семена. Нарезаем все кубиками, так же нарезаем томаты. Перекладываем все в блендер, измельчаем в кашицу. Добавляем орехи, соль, сахар и специи. Еще раз тщательно перемешиваем.
Полученную массу выливаем в сотейник. На медленном огне, помешивая, варим аджику 25 минут. В конце добавляем очищенный и тертый на терке чеснок.
Оценить рецепт Аджика с грецкими орехами
4.0
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Аджика - лучшие 10 рецептов
- Аджика из помидоров и чеснока
- Аджика на зиму с варкой
- Аджика из помидоров и чеснока на зиму
- Аджика из помидоров без варки
- Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму
- Аджика из сухого острого перца
- Аджика из желтых помидоров с кусочками перца
- Аджика с аспирином
- Аджика из помидоров и лука на зиму
- Аджика с хреном на зиму с варкой
ПОЛЕЗНОЕ