Махаммара
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами достаточно простым вариантом того, как приготовить Махаммару — пикантный соус на основе перца из сирийской кухни. Нравится идея? Тогда запоминайте этот рецепт.
Описание приготовления:
Соус Махаммара в домашних условиях прекрасно подойдет как к овощам, так и мясу. Также его можно использовать в качестве маринада для курицы, например. Ароматный, очень аппетитный и оригинальный, он обязательно придется вам по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Головка чеснока 1 Штука
- Гранат 0.5 Штуки
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Паприка 0.5 Чайных ложки
- Перец 1 Штука
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Кайенский перец 1 Чайная ложка
- Злаковый хлеб 2 Ломтика (подсушенный )
Количество порций
3
Как приготовить "Махаммара"
1. Несмотря на то, что готовится Махаммара в домашних условиях очень просто, подготовительный процесс занимает какое-то время. Для начала нужно запечь чеснок. Вымойте головку, снимите шкурку, заверните в фольгу и отправьте в духовку.
2. Дальше перец. Вымойте его, обсушите и, не разрезая, зажарьте над огнем. Можно сделать это на гриле.
3. Вот такой готовый набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот рецепт. Подготовьте все специи. Сок граната нужно выжать и затем уварить его до загустения.
4. Чуть остудив перец, очистите его от кожуры и семян. Мякоть выложите в чашу блендера, добавьте сок лимона, сок граната, специи, очищенные грецкие орехи.
Оценить рецепт Махаммара
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Азиатский Салат с макаронами, говядиной, брокколи и ростками фасоли
Пирог из дрожжевого теста в духовке
Острый салат из моркови
Суп из рыбных консервов
Салат из свеклы и квашеной капусты
Азиатский Салат с макаронами, говядиной, брокколи и ростками фасоли
Пирог из дрожжевого теста в духовке
Острый салат из моркови
Суп из рыбных консервов
Салат из свеклы и квашеной капусты
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить