Махаммара
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами достаточно простым вариантом того, как приготовить Махаммару — пикантный соус на основе перца из сирийской кухни. Нравится идея? Тогда запоминайте этот рецепт.
Описание приготовления:
Соус Махаммара в домашних условиях прекрасно подойдет как к овощам, так и мясу. Также его можно использовать в качестве маринада для курицы, например. Ароматный, очень аппетитный и оригинальный, он обязательно придется вам по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Перец 1 Штука
- Головка чеснока 1 Штука
- Кайенский перец 1 Чайная ложка
- Паприка 0.5 Чайных ложки
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Злаковый хлеб 2 Ломтика (подсушенный )
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Гранат 0.5 Штуки
Количество порций
3
Как приготовить "Махаммара"
1. Несмотря на то, что готовится Махаммара в домашних условиях очень просто, подготовительный процесс занимает какое-то время. Для начала нужно запечь чеснок. Вымойте головку, снимите шкурку, заверните в фольгу и отправьте в духовку.
2. Дальше перец. Вымойте его, обсушите и, не разрезая, зажарьте над огнем. Можно сделать это на гриле.
3. Вот такой готовый набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот рецепт. Подготовьте все специи. Сок граната нужно выжать и затем уварить его до загустения.
4. Чуть остудив перец, очистите его от кожуры и семян. Мякоть выложите в чашу блендера, добавьте сок лимона, сок граната, специи, очищенные грецкие орехи.
Оценить рецепт Махаммара
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Помидоры по-грузински на зиму
Запеченный шпинат с сыром
Плов с капустой
Спаржа тушеная
Картофель "Патату"
Помидоры по-грузински на зиму
Запеченный шпинат с сыром
Плов с капустой
Спаржа тушеная
Картофель "Патату"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить