Соус из базилика на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочный пряный соус из базилика можно заготовить с грецкими орехами, он будет напоминать по вкусу обожаемый всеми соус "Песто". Однако хранить соус нужно в морозильной камере или на холоде.
Описание приготовления:
Яркий пряный соус из базилика идеален для отварной пасты, макаронных изделий, картофельного пюре. Его можно подать к столу вместе со свежей несладкой выпечкой, лавашом, поджаренными тостами или как заправку для овощного салата.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Грецкие орехи 120 грамм
- Базилик 1 пучок
- Соль 3 щепотки
- Масло растительное 80 мл
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Уксус яблочный 20 мл
Количество порций
2
Калорийность
571 ккал
Калорийность
27 г
Белки
36 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Соус из базилика на зиму"
Ядра грецких орехов заранее подсушите в сковороде или в духовке и остудите. Соус с теплыми орехами лучше не готовить! Высыпьте их в емкость для блендера или в чашу измельчителя. Промойте пучок базилика и оборвите с него листья в емкость к орехам. Всыпьте соль и молотый черный перец.
Очистите зубчики чеснока, промойте их в воде и добавьте в емкость. Если у вас в наличии зеленый чеснок, то используйте его или чесночные стрелки.
Влейте растительное масло без аромата, лучше всего — оливковое холодного отжима. Добавьте яблочный уксус и отпюрируйте все в течение 3-5 минут.
Оценить рецепт Соус из базилика на зиму
4.3
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Соусы на зиму - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ