Соус "Песто" на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже соус «Песто» можно сохранить впрок, чтобы потом открыть баночку и порадовать себя ароматным блюдом. Я перепробовала разные способы заготовки, но больше всего понравилась заморозка.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Песто" на зиму. Вместо кедровых орехов можно взять грецкие или кешью. Часть базилика можно заменить на петрушку или шпинат. А вот оливковое масло лучше брать хорошего качества и не экономить. Соус отлично подойдет для пасты, лазаньи или пиццы.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Лимон 1/2 штуки
- Базилик 1 пучок
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 120 мл
- Черный молотый перец По вкусу
- Орехи кедровые 100 грамм
Количество порций
5
Калорийность
507 ккал
Калорийность
4 г
Белки
53 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Соус "Песто" на зиму"
Разложите песто в чистые стерилизованные баночки. Сверху налейте тонким слоем оливковое масло. Уберите в морозилку на хранение.
Оценить рецепт Соус "Песто" на зиму
4.3
38
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Песто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ