Дзадзики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удачное дополнение к любому блюду – это правильный соус. Им можно испортить блюдо или усовершенствовать его. Расскажу, как приготовить "Дзадзики", который популярен в Турции, Греции и на Кипре.
Описание приготовления:
Есть несколько вариантов подачи соуса: если его готовят для лепешек или хлеба, то консистенцию делают более густой. А если планируют подать соус к мясу или рыбе, то делают его жидким. Если не придерживаться строгих правил, то можно слегка отжать сок с тертого огурца и сразу использовать массу. Так время приготовления сократится до считанных минут.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1 Штука (среднего размера)
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Греческий йогурт 0,5 Литра
- Мята 2 Штуки (веточки)
- Укроп 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
137 ккал
Калорийность
1 г
Белки
13 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Дзадзики"
1
Вымойте и разрежьте огурец вдоль, вычистите семена ложкой и натрите его на крупной терке. с молодого огурца можно не снимать шкурку.
2
Выложите огурец в сито и поставьте его над чашкой, добавьте немного соли и перемешайте, оставьте на пару часов или на ночь в холодильник, периодически перемешивайте массу, чтобы стекло максимальное количество жидкости.
3
Очистите и выдавите через пресс чеснок, добавьте к нему оливковое масло, оставьте на пару часов.
4
Достаньте огуречную массу (жидкость не используйте) и распределите ее на бумажном полотенце, высушите немного и добавьте к чесночно-оливковой смеси, затем влейте йогурт.
5
Вымойте зелень и нарежьте очень мелко, добавьте к соусу, выдавите сок одного лимона и хорошенько перемешайте, по вкусу посолите.
6
Подавайте соус с теплым хлебом, питой или лавашем. А если планируете к мясу, то разбавьте соус еще йогуртом или огуречной жидкостью.
Оценить рецепт Дзадзики
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пасха со вкусом крем-брюле
Картошка-шахтерочка
Теплый салат с грушей
Салат с фенхелем, макаронами и грушей
Рыба в сырном кляре
Пасха со вкусом крем-брюле
Картошка-шахтерочка
Теплый салат с грушей
Салат с фенхелем, макаронами и грушей
Рыба в сырном кляре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить