Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры промойте и нарежьте дольками, срезая плодоножку.
Почистите перцы. Нарежьте средними кусочками сладкий перец, острый перец, нарежьте мелкими кубиками. С перцами томатный соус получится более ароматным.
Помидоры перекрутите в блендере или соковыжималке. Томатный сок влейте в кастрюлю.
Всыпьте сахар и соль, вскипятите сок, варите 15 минут при небольшом кипении.
Всыпьте в сок нарезанные перцы, уваривайте соус еще 10 минут на тихом огне. Лишняя жидкость выпарится, и соус станет чуть гуще. Острый перец сделает соус пикантным и остреньким. А сладкий перец придаст невероятный аромат.
Горячий соус перелейте в чистую простерилизованную банку.
Закатайте банку крышкой, утеплите соус и пусть остынет в таком виде несколько часов. Готовый соус храните в прохладной кладовой.