Сироп из барбариса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный сироп из барбариса можно заготовить в летнее время, в сезон сбора этих кислых красочных ягод. Таким сиропом можно пропитывать бисквиты и шарлотки, добавлять его в чай, кофе, морсы, лимонады.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 200 мл. Если у вас на даче прекрасный урожай барбариса, то из него можно сварить варенье или сироп. Последний вариант подойдет для тех, кто не любит когда попадаются косточки. Срок годности сиропа хранящегося на холоде — 6-8 месяцев.Состав / Ингредиенты:
- Барбарис 250 Грамм
- Сахар 160 Грамм
- Вода горячая 100 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
140 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Сироп из барбариса"
Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды барбариса соберите в сухую погоду, когда они станут ярко-красными.
Высыпьте их в глубокую емкость и влейте холодную воду. Тщательно промойте ягоды несколько раз, удаляя мусор и веточки.
Высыпьте ягоды в казан или в ковш с антипригарным покрытием и всыпьте сахарный песок. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара для более яркого аромата. Аккуратно все перемешайте.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Проварите сироп до кипения, затем нагрев уменьшите до умеренного. Томите сироп примерно 20 минут, следя за пеной, чтобы она не выплеснулась за края емкости.
Процедите все содержимое емкости через ситечко, отделяя жмых и сироп. Жмых не удаляйте, его можно добавлять в чай, морс или лимонад.
Оценить рецепт Сироп из барбариса
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Праздничная клубника в шоколаде
Компот из черники на зиму без стерилизации
Варенье из жимолости пятиминутка
Ягодный пирог на творожном тесте
Малиновая настойка на самогоне
Праздничная клубника в шоколаде
Компот из черники на зиму без стерилизации
Варенье из жимолости пятиминутка
Ягодный пирог на творожном тесте
Малиновая настойка на самогоне
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Сироп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ