Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / Салаты / К мясу / К птице / К рыбе / К салату / Заправки для салатов / Дипы /
Соус йогуртовый
Соус йогуртовый
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Натуральный йогурт - отличная основа для легких, свежих и вкусных соусов! Предлагаю вам рецепт приготовления соуса йогуртового с лимонной цедрой и зеленью в дополнение к блюдам из мяса, рыбы и овощей.
Описание приготовления:
Если вам посчастливилось, и йогурт у вас густой, то из него можно приготовить прекрасный дип к чипсам, сухарикам, такос и т.д. Из более жидкого йогурта выйдет замечательный соус к шашлыку, запеченной рыбе или овощному рагу - выбирайте на свой вкус!Конечно, и в том, и в другом случае, йогурт должен быть свежим и натуральным. лучший способ добиться этого - делать его самостоятельно, из йогуртовой закваски, которая сейчас продается повсеместно в аптеках и магазинах здорового питания. Просто засыпьте ее в теплое молоко, перемешайте, укутайте - и на следующее утро наслаждайтесь свежайшим йогуртом! Именно таким, какой нужен для рецепта приготовления йогуртового соуса;).
Состав / Ингредиенты:
- Йогурт натуральный 1,5 стакана
- Лимон 1 штука
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень базилика По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Масло оливковое 1-2 ст. ложек (опционально)
- Специи По вкусу (например, чайная ложка горчицы)
Количество порций
3
Как приготовить "Соус йогуртовый"
Оценить рецепт Соус йогуртовый
4.8
10
Похожие рецепты:
Добавить комментарий