Соус из йогурта и огурцов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус из йогурта и огурцов - это соус, идеально подходящий для заправки салатов, а также для подачи к блюдам, приготовленным на гриле или мангале. Свежий и легкий, он отлично сочетается с мясом.
Описание приготовления:
В нашей семье соус из йогурта и огурцов - это традиционный соус для блюд, которые мы готовим на мангале или гриле. Жареное мясо и жареные овощи с этим соусом сочетаются просто волшебно. Знаю, что очень похожий соус есть в греческой кухне и называется он дзадзики (или цацики - транскрипции разнятся), однако этот соус из йогурта и огурцов - похожий, но несколько другой.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 1/2 Штуки
- Йогурт 1 Стакан
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Соль, перец - По вкусу
- Кайенский перец 1 Щепотка
Количество порций
4
Как приготовить "Соус из йогурта и огурцов"
Складываем огурцы в мисочку, посыпаем солью. Оставляем на 10 минут. За это время огурцы под воздействием соли выпустят лишнюю жидкость, которую нужно будет слить.
Оценить рецепт Соус из йогурта и огурцов
4.9
17
Рекомендуем рецепты:
Сливочно-грибной суп за 15 минут
Торт чизкейк
Оладьи обыкновенные
Крем-суп тыквенный
Ватрушки из творожного теста
Сливочно-грибной суп за 15 минут
Торт чизкейк
Оладьи обыкновенные
Крем-суп тыквенный
Ватрушки из творожного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить