Соус из йогурта и огурцов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус из йогурта и огурцов - это соус, идеально подходящий для заправки салатов, а также для подачи к блюдам, приготовленным на гриле или мангале. Свежий и легкий, он отлично сочетается с мясом.
Описание приготовления:
В нашей семье соус из йогурта и огурцов - это традиционный соус для блюд, которые мы готовим на мангале или гриле. Жареное мясо и жареные овощи с этим соусом сочетаются просто волшебно. Знаю, что очень похожий соус есть в греческой кухне и называется он дзадзики (или цацики - транскрипции разнятся), однако этот соус из йогурта и огурцов - похожий, но несколько другой.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон 1/2 штуки
- Йогурт 1 стакан
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Тмин 1 ч. ложка
- Соль, перец - по вкусу
- Кайенский перец 1 щепотка
Количество порций
4
Как приготовить "Соус из йогурта и огурцов"
Складываем огурцы в мисочку, посыпаем солью. Оставляем на 10 минут. За это время огурцы под воздействием соли выпустят лишнюю жидкость, которую нужно будет слить.
Оценить рецепт Соус из йогурта и огурцов
4.9
17
Похожие рецепты:
Добавить комментарий