Соус грибной постный
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для того чтобы разнообразить свой повседневный стол во время поста и сделать вкус постных блюд более ярким и насыщенным, я предлагаю вам приготовить ароматный и вкусный грибной соус.
Описание приготовления:
Во время поста приходится значительно изменять состав любимых блюд и исключать из них некоторые ингредиенты, но это вовсе не означает, что постные блюда не могут быть вкусными. Я предлагаю вам довольно простой рецепт соуса грибного постного, с которым вы легко разнообразите свое меню и сделаете вкус блюд более ярким и насыщенным. Он отлично сочетается с различными кашами, макаронами и картофелем, а приготовить его при этом довольно просто. Так что теперь с этим рецептом приготовления соуса грибного постного ваше меню станет гораздо ярче и разнообразнее.Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Мука пшеничная — 5-6 Ст. ложек
- Лук репчатый — 1 Штука
- Зелень свежая — 30 Грамм
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить "Соус грибной постный"
Грибы тщательно промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук до золотистого цвета, затем выкладываем к нему грибы.
Пока жарятся грибы, мы ставим на огонь другую сковородку и нагреваем ее. Высыпаем на сковороду муку и обжариваем ее без добавления масла до приятного золотистого цвета.
Пересыпаем муку в кастрюльку и начинаем вливать к ней воду, постоянно помешивая. В итоге у нас должна получиться смесь по консистенции как жидкая сметана, солим и перчим ее.
Варим соус несколько минут, затем добавляем обжаренные грибы и лук, готовим еще минут 5, а затем вкидываем измельченную зелень. Когда соус загустеет, снимаем его с огня и подаем с любым блюдом на ваш вкус, у нас, например, были картофельные блины. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Соус грибной постный:
3
средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 7
Рекомендуем рецепты:
Щи с грибами
Запеканка с грибами и баклажанами
Жареные боровики
Салат "Новогодний лес"
Лапша с шиитаке
Щи с грибами
Запеканка с грибами и баклажанами
Жареные боровики
Салат "Новогодний лес"
Лапша с шиитаке
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Грибной соус - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
