Соус "Энчилада"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я поклонница домашних соусов. Делаю их часто и не боюсь новых сочетаний. А мой муж любит острые блюда. Так что я соединила две страсти - и получился этот рецепт. Горячий и насыщенный вкус Мексики.
Описание приготовления:
Теперь я и с вами поделюсь тем, как приготовить соус "Энчилада". В классическом варианте рецепт делают на помидорах, так мы и поступим. Добавляют его во все мексиканские блюда, где нужна острота, например, в тако, бургеры, к стейкам и начос. Можно есть соус с лепёшками, да и вообще просто ложками, ведь он очень вкусный.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1800 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чили порошок 2 Ст. ложки
- Орегано свежий, веточка 2 Штуки
- Тмин 2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
- Лимон 0,5 Штуки
Количество порций
10
Как приготовить "Соус "Энчилада""
5. В это время в глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём мелко нашинкованный чеснок в течение 30 секунд.
7. А следом всыпьте чили, кайнеский и чёрный перец, тмин. Помешивая, готовьте специи буквально 1 минуту.
8. После этого остывшие овощи из духовки перенесите в блендер. Добавьте к ним приправы со сковороды. Влейте сок лимона.
Оценить рецепт Соус "Энчилада"
5.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Классический французский салат "Оливье"
Свекольный кекс
Пампушки с чесноком для борща
Заливной пирог с картофелем и сайрой
Запечённые помидоры черри
Классический французский салат "Оливье"
Свекольный кекс
Пампушки с чесноком для борща
Заливной пирог с картофелем и сайрой
Запечённые помидоры черри
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить