Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / Салаты / К салату / Заправки для салатов /
Соус для салата из йогурта
Соус для салата из йогурта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кроме составляющих продуктов, вкус салата зависит от заправки. Зачастую используют майонез, растительное масло (оливковое, подсолнечное и др.). Попробуйте, как приготовить соус для салата из йогурта.
Описание приготовления:
Такой соус низкокалорийный и легкий. Молочная кислота в составе йогурта способствует быстрому усвоению и помогает пище лучше перевариваться. Заправка из йогурта подходит для мясных, рыбных и овощных салатов. Готовое блюдо можно подавать к разным гарнирам. Готовится он очень быстро и просто.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень По вкусу (укроп, петрушка, кинза, мята)
- Острый красный перец 0,25 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Йогурт несладкий 250 мл
Количество порций
4
Калорийность
101 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Соус для салата из йогурта"
1. В миску наливаем йогурт, к нему добавляем острый красный молотый перец (можно использовать и черный), чеснок чистим и выдавливаем через пресс или измельчаем на мелкой терке.
2. Моем зелень, вытираем бумажным полотенцем и отделяем листочки от веточек, нарезаем их мелко и добавляем к йогурту.
Оценить рецепт Соус для салата из йогурта
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Торт на кефире "Черный принц"
Шоколадная творожная пасха
Паста с лисичками в сливочном соусе
Острая пепероната
Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром
Торт на кефире "Черный принц"
Шоколадная творожная пасха
Паста с лисичками в сливочном соусе
Острая пепероната
Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
К салату - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ