Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Соусы / Соусы на зиму / Соус для пиццы /
Соус для пиццы на зиму
Соус для пиццы на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пока доступны сезонные спелые помидоры, самое время заготовить соус для пиццы на зиму. Он получается густым, ароматным и очень ярким на вкус.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус для пиццы на зиму. Помидоры выбирайте спелые и мясистые, от их вкуса будет зависеть и вкус соуса. Если любите острое, можно добавить перец чили. Количество сахара и соли лучше регулируйте по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский красный 250 грамм
- Помидоры 1 кг
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лук репчатый 150 грамм
- Уксус яблочный 2 ст. ложки
- Итальянские травы сушеные 1-1,5 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
116 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Соус для пиццы на зиму"
Затем обдайте их холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте помидоры кубиками, а плодоножки удалите.
Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте небольшим ломтиками. Чеснок очистите. Лук нарежьте кубиками среднего размера.
Прокрутите все подготовленные овощи через мясорубку или пробейте блендером. Перелейте получившуюся смесь в широкую кастрюлю. Доведите до кипения и проварите на среднем огне примерно 30-40 минут. Нужно, чтобы жидкость выварилась, поэтому не накрывайте кастрюлю крышкой.
После на медленном огне уваривайте соус, пока он не станет заметно гуще и не уменьшиться в объеме в 3 раза. Постоянно помешивайте.
Добавьте сахар, соль, оливковое масло и все специи. Варите еще 10 минут. В конце влейте яблочный уксус. Проварите соус еще 2-3 минуты.
Разложите горячий соус по чистым стерилизованным баночкам. Сразу закупорьте их. После остывания уберите в прохладное место на хранение.
Оценить рецепт Соус для пиццы на зиму
4.4
16

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Соусы на зиму - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ