Главная / Каталог рецептов / Соусы / К мясу / Соус для карпаччо из говядины

Соус для карпаччо из говядины



07.09.2015
Время приготовления: 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Изысканное и достойное ресторанного меню блюдо вы можете без труда повторить на своей кухне. Представляю вам ароматный и пикантный соус для карпаччо из говядины.

Описание приготовления:

Существует несколько вариантов, как приготовить соус для карпаччо из говядины. В данном случае этот рецепт можно дополнить абсолютно любыми специями (кроме соли и перца), которые вам по вкусу, а также толчеными орехами, например. Хотите удивить гостей и близких? У вас это обязательно получится!

Назначение: Недорого
Блюдо: Соусы / К мясу

Состав / Ингредиенты:

  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Сливочное масло 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Сок лимона 2 ст. ложки
Количество порций 1

Калорийность

258 ккал

Калорийность

1 г

Белки

26 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Соус для карпаччо из говядины"

1. Для начала подготовьте зелень. Отделите листочки, вымойте их как следует и разложите на бумажном полотенце. Они должны хорошо просохнуть.
2. Очень важно использовать ступку, ведь именно так вы получите нужную консистенцию и аромат. Небольшими порциями отправляйте туда листочки, насыпьте соль, и начните толочь.
3. Добавьте щепотку перца, размягченное сливочное масло. Соус должен получается однородным и очень пластичным. Толочь нужно до достижения необходимой консистенции.
4. Вливайте понемногу оливковое масло и сок лимона. Для аромата также можно добавить в этот простой рецепт соуса для карпаччо из говядины небольшое количество цедры лимона. В процессе можно попробовать и при необходимости добавить то, чего не хватает. Пикантность придаст острый перец.
5. Выложите тонкие ломтики говядины, полейте соусом по вкусу. Перед подачей можно добавить сверху немного тертого пармезана или чуточку орешков, например. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Соус для карпаччо из говядины
2.6 5
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Елена 22.11.2016 15:13 

Подскажите, пожалуйста, с помощью чего Вы сам карпаччо изготавливаете? Как Вам удаётся так тонко нарезать ломтики говядины?


 — 

 — 

captcha
Марина Золотцева АВТОР 22.11.2016 18:21 

а у меня дома электронарезка)


 — 

 — 

captcha
Елена 23.11.2016 14:16 

Слайсер, то есть?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
баклажан рецепты

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
яйца по неаполитански
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи