Карпаччо из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Карпаччо из говядины - блюдо для гурманов. Оно подается практически в сыром виде, выдержанное в цитрусовом соке в качестве маринада и приправленное специями. Но говядина при этом должна быть парной!
Описание приготовления:
Уникальное блюдо владелец бара разработал для знаменитой венецианской графини, которой доктор запретил есть мясо, подвергнутое тепловой обработке. Именно поэтому тоненькие ломтики свежей говядины повар просто замариновал в цитрусовом соке и назвал блюдо в честь Витторе Карпаччо - художника, отдававшего предпочтение бордовому цвету на своих картинах.Состав / Ингредиенты:
- Говядина парная 250-300 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Растительное масло 20-25 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Листовой салат По вкусу (для подачи)
- Красная смородина По вкусу (для подачи)
Количество порций
3
Как приготовить "Карпаччо из говядины"
Подготовьте указанные ингредиенты. Говядину выбирайте без сальных прожилок, отдайте предпочтение мякоти.
Промойте мясо в воде, подморозьте в морозильной камере примерно 10-15 минут в зависимости от величины куска, чтобы оно легче нарезалось. Аккуратно нарежьте слайсами с помощью острого ножа. Ломтики мяса должны быть очень тонкими. Выложите нарезку в миску или на тарелку.
Из половины лимона выжмите сок на мясо и аккуратно промассируйте ломтики, чтобы они вобрали в себя лимонный сок, он выступит в роли маринада. Оставьте все около 10-15 минут. За это время произойдет денатурация белков мяса. Если лимона нет в наличии, то используйте лайм или апельсин с кислым привкусом.
Спустя указанное время промойте листья салата, из мяса на тарелке сформируйте круг и в середину выложите промытую зелень.
Оценить рецепт Карпаччо из говядины
4.4
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Макароны с сардельками
Котлеты "Любительские"
Свиные отбивные с луком на гриле
Телятина с черносливом в духовке
Свиная печень по-строгановски
Макароны с сардельками
Котлеты "Любительские"
Свиные отбивные с луком на гриле
Телятина с черносливом в духовке
Свиная печень по-строгановски
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Карпаччо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ