Карпаччо из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Карпаччо из говядины - блюдо для гурманов. Оно подается практически в сыром виде, выдержанное в цитрусовом соке в качестве маринада и приправленное специями. Но говядина при этом должна быть парной!
Описание приготовления:
Уникальное блюдо владелец бара разработал для знаменитой венецианской графини, которой доктор запретил есть мясо, подвергнутое тепловой обработке. Именно поэтому тоненькие ломтики свежей говядины повар просто замариновал в цитрусовом соке и назвал блюдо в честь Витторе Карпаччо - художника, отдававшего предпочтение бордовому цвету на своих картинах.Состав / Ингредиенты:
- Говядина парная 250-300 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Растительное масло 20-25 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Листовой салат По вкусу (для подачи)
- Красная смородина По вкусу (для подачи)
Количество порций
3
Как приготовить "Карпаччо из говядины"
Подготовьте указанные ингредиенты. Говядину выбирайте без сальных прожилок, отдайте предпочтение мякоти.
Промойте мясо в воде, подморозьте в морозильной камере примерно 10-15 минут в зависимости от величины куска, чтобы оно легче нарезалось. Аккуратно нарежьте слайсами с помощью острого ножа. Ломтики мяса должны быть очень тонкими. Выложите нарезку в миску или на тарелку.
Из половины лимона выжмите сок на мясо и аккуратно промассируйте ломтики, чтобы они вобрали в себя лимонный сок, он выступит в роли маринада. Оставьте все около 10-15 минут. За это время произойдет денатурация белков мяса. Если лимона нет в наличии, то используйте лайм или апельсин с кислым привкусом.
Спустя указанное время промойте листья салата, из мяса на тарелке сформируйте круг и в середину выложите промытую зелень.
Оценить рецепт Карпаччо из говядины
4.4
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Карпаччо из говядины](https://i.ytimg.com/vi/3TzPVIoJQJg/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Жареное мясо дикой козы
Баранина в воке
Салат из свинины с горошком
Фарш для голубцов
Очень вкусный холодец
Жареное мясо дикой козы
Баранина в воке
Салат из свинины с горошком
Фарш для голубцов
Очень вкусный холодец
Редакция рекомендует 1:
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Карпаччо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ