мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говяжья вырезка / Карпаччо из говяжьей вырезки

Карпаччо из говяжьей вырезки



Приготовил:  
19.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Карпаччо из говяжьей вырезки можно назвать поистине изысканным блюдом. Тонкие ломтики нежного мяса смогут украсить любой праздничный стол. Главное — правильно приготовить и подать блюдо.

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить карпаччо из говяжьей вырезки, то прочтите этот рецепт. Вам определенно понравится свежий вкус этого блюда. Необычные сочетания продуктов сделают его просто незабываемым.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина мраморная (желательно вырезка)  — 500 Грамм
  • Масло оливковое  — 1/2 Стакана
  • Малина свежая  — 1/2 Стакана (можно брать замороженную)
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль морская (желательно гималайская)  — 2 Щепотки
  • Багет луковый или с травами  — 100 Грамм
  • Руккола  — 1/2 Пучка
  • Соус "Песто"  — 4 Чайных ложки
  • Бальзамический крем  — 4 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Карпаччо из говяжьей вырезки"

Карпаччо из говяжьей вырезки - фото шаг 1
Багет отправьте в морозилку. Когда он замерзнет, нарежьте его на максимально тонкие ломтики. Это удобнее делать при помощи слайсера, но можно и обычным острым ножом. Помимо багета вы можете взять кусочки лаваша. Выложите хлеб на противень и при температуре сто двадцать градусов сушите его в духовке полчаса.
Карпаччо из говяжьей вырезки - фото шаг 2
Говяжью вырезку вымойте и промокните бумажными салфетками, чтобы мясо было сухим. При необходимости зачистите мясо от ненужных пленок и жилок. Нарежьте его на тонкие ломтики поперек волокон очень острым ножом.
Карпаччо из говяжьей вырезки - фото шаг 3
Кусочки мяса оберните пищевой пленкой или же просто поместите в файлик формата А4. Отбейте говяжью вырезку лопаткой до полупрозрачного состояния. Благодаря пищевой пленке мясо останется целым и не разлезется.
Карпаччо из говяжьей вырезки - фото шаг 4
В чашу блендера влейте оливковое масло, положите малинку, соль и выдавите лимонный сок. Если в лимоне есть косточки, следите, чтоб они не попали в чашу. Хорошенько все взбейте при помощи погружного блендера.
Карпаччо из говяжьей вырезки - фото шаг 5
Возьмите большое блюдо, на которые вы будете выкладывать карпаччо. Смажьте его дно бальзамическим кремом. Выложите на тарелочку мясо, полейте соусом. Затем выложите на кусочки говядины немного малины, рукколу и соус "Песто".

Оценить рецепт Карпаччо из говяжьей вырезки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Карпаччо из говяжьей вырезки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
молочная девочка рецепт

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
рецепты цветной капусты