Карпаччо из мраморной говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настоящее лакомство для гурманов и любителей закусок из мяса - карпаччо из мраморной говядины. Позвольте мне показать вам рецепт приготовления этой изысканной закуски для праздничного стола!
Описание приготовления:
Для приготовления карпаччо из мраморной говядины обязательно надо взять отборное мясо, не старую, а молодую говядину. Существует много рецептов карпаччо, но вариант с малиново-лимонным соусом мне нравится больше всего. Попробуйте и вы!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Масло оливковое 0,5 стакана
- Малина 80 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Морская соль 2 щепотки
- Багет 1 штука
- Руккола 80 грамм
- Соус песто 4 ч. ложки
- Бальзамический крем 4 ст. ложки
- Лаваш По вкусу (по желанию, можно и не использовать)
Количество порций
3
Как приготовить "Карпаччо из мраморной говядины"
Багет надо заморозить, а потом очень тонко нарезать, выложить на противень и отправить подсушиваться в духовку на 25 минут при 120 С. То же самое я проделываю и с лавашом.
Говядину нужно промыть, обрежьте у неё пленки, промокните бумажной салфеткой и нарежьте на тонкие ломтики поперек волокон.
Поместите кусочки мяса в файл или тонкий целлофановый пакет (можно также просто накрыть пищевой пленкой) и отбейте до полупрозрачного состояния.
Приступаем к сервировке: бальзамическим кремом сделайте полосу на тарелке кисточкой. Затем выложите на нее мясо.
Рукколу промойте и смешайте с соусом песто. Мясо полейте малиновым соусом и украсьте ягодами малины, сверху выложите рукколу, поперчите и посолите по вкусу.
Оценить рецепт Карпаччо из мраморной говядины
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Мне понравился рецепт, сама такое не сумею приготовить, а вот попробовать хотела бы... Есть вопрос, для чего кисточкой по тарелке рисуют полоску? Это же очень эстетично выглядит.
Карпаччо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ