Карпаччо классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Карпаччо - это итальянская холодная закуска, которая пленила весь мир своей простотой и изысканным вкусом. Хочу поделиться с вами, как приготовить карпаччо классический, настоящий, из самой Италии.
Описание приготовления:
Рецепт классического карпаччо я узнала от итальянки, которая жила с нами по соседству. Она рассказала мне удивительную историю происхождения этого блюда, которая меня поразила. По традиции карпаччо подается в Италии на любой праздник. Оно не требует много времени, но все-таки секретов приготовления данного блюда уйма. Про основные я расскажу в своем рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 250 Грамм
- Руккола 1 Пучок
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 120 Миллилитров
- Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
285 ккал
Калорийность
11 г
Белки
30 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Карпаччо классический"
Подготовьте мясо, просушите его бумажной салфеткой, оберните его пленкой и положите в морозилку на 1 час, рукколу помойте и оставьте на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
Нарежьте мясо на тонкие кусочки толщиной от 3 мм до 6 мм. И отбейте слегка молоточком каждый кусочек.
Оценить рецепт Карпаччо классический
3.4
5
Рекомендуем рецепты:
Суп гороховый классический
Шашлык в казане
Жареный лагман
Ачаров плав с бараниной
Запеканка из картофеля и фарша
Суп гороховый классический
Шашлык в казане
Жареный лагман
Ачаров плав с бараниной
Запеканка из картофеля и фарша
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ева
02.10.2017 14:00
И что делала Ира 1 час 20 минут?
Ира Cамохина
03.10.2017 08:43
Время учитывалось вместе с заморозкой мяса, так как куплено было охлажденным. В рецепте все описано ;)
Карпаччо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ