Соус "Чатни"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите воспроизвести на своей кухне известнейший соус, без которого не обходится индийская кухня? Да и не только индийская, ведь "Чатни" уже давно стал любим многими по всему миру. Присоединяйтесь!
Описание приготовления:
Вариантов основы для этого соуса существует немало. Это и овощи, и самые разнообразные фрукты. Он бывает желтым, красным, но я хочу предложить вам классную идею, как приготовить соус "Чатни" из листьев мяты и кориандра. Потрясающе насыщенный вкус и яркий зеленый цвет: который ассоциируется со здоровым питанием, точно никого не оставит равнодушным.Состав / Ингредиенты:
- Натуральный йогурт 4 Чайных ложки
- Листья мяты 1.5 Стакана
- Кориандр 1 Стакан (листья)
- Зеленый чили 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Имбирь 1 Ст. ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Специи По вкусу (зира, чат масала, сушеный гранат или манго)
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Соус "Чатни""
1. В чашу блендера отправьте вымытую и обсушенную мяту и листья кориандра. Добавьте очищенный лук и чеснок, имбирь, чили. Измельчите все до однородности, добавив немного воды, чтобы получилась однородная паста.
2. В отдельной мисочке соедините специи и натуральный йогурт, перемешайте. Подсолите чуточку по вкусу. Обязательно нужно добавить что-то фруктовое: манго, ананас или гранат (в сушеном виде).
Оценить рецепт Соус "Чатни"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Ганаш для украшения торта
Банановые панкейки на кефире
Слоеный пирог с сыром и зеленью
Батон на кефире
Спагетти с курицей в сливочном соусе
Ганаш для украшения торта
Банановые панкейки на кефире
Слоеный пирог с сыром и зеленью
Батон на кефире
Спагетти с курицей в сливочном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
К птице - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ