Мятный соус Чимичурри
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чимичурри хорош тем, что сочетается с любыми видами мяса (и не только), приготовленными на гриле: имея свой узнаваемый вкус и характер, он тем не менее не забивает, а подчеркивает яркий вкус мяса.
Описание приготовления:
Продвинутые мясоеды знают: если вы хотите мяса, много ароматного, сочного, вкусного жареного мяса — надо ехать в Аргентину. Аргентинцы разбираются в жареном мясе как мало кто другой, и неудивительно, что соус чимичурри — лучшее, что можно подать с мясом, не считая вина — придумали именно они. Когда соус готов, лучше всего поставить его на пару часов в холодильник. Тогда он настоится, чуть загустеет и станет очень насыщенным и вкусным. Идеально — со стейком, да впрочем и с любым другим жареным мясом тоже.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1/2 ч. ложки
- Кинза 1 пучок
- Мята 1 пучок
- Растительное масло 6 ст. ложек
- Орегано 1 ч. ложка
- Лук-шалот 1/2 штуки
- Перец красный молотый 1/2 ч. ложки
- Вино красное 4 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
376 ккал
Калорийность
1 г
Белки
37 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Мятный соус Чимичурри"
Оценить рецепт Мятный соус Чимичурри
5.0
1
Похожие рецепты:









Добавить комментарий