Мятный соус Чимичурри
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чимичурри хорош тем, что сочетается с любыми видами мяса (и не только), приготовленными на гриле: имея свой узнаваемый вкус и характер, он тем не менее не забивает, а подчеркивает яркий вкус мяса.
Описание приготовления:
Продвинутые мясоеды знают: если вы хотите мяса, много ароматного, сочного, вкусного жареного мяса — надо ехать в Аргентину. Аргентинцы разбираются в жареном мясе как мало кто другой, и неудивительно, что соус чимичурри — лучшее, что можно подать с мясом, не считая вина — придумали именно они. Когда соус готов, лучше всего поставить его на пару часов в холодильник. Тогда он настоится, чуть загустеет и станет очень насыщенным и вкусным. Идеально — со стейком, да впрочем и с любым другим жареным мясом тоже.Состав / Ингредиенты:
- Мята 1 Пучок
- Лук-шалот 1/2 Штуки
- Чеснок 1/2 Чайных ложки
- Орегано 1 Чайная ложка
- Перец красный молотый 1/2 Чайных ложки
- Вино красное 4 Ст. ложки
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Кинза 1 Пучок
Количество порций
4
Калорийность
376 ккал
Калорийность
1 г
Белки
37 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Мятный соус Чимичурри"
Оценить рецепт Мятный соус Чимичурри
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пицца "Маргарита" на хлебе
Салат с телятиной и рукколой
Зубровка в домашних условиях
Черемша с томатной пастой
Салат с рукколой и кальмарами
Пицца "Маргарита" на хлебе
Салат с телятиной и рукколой
Зубровка в домашних условиях
Черемша с томатной пастой
Салат с рукколой и кальмарами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить