Мясо в цахтоне



Приготовил :  
16.05.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Для усиления аромата можно использовать различные специи, например хмели-сунели, чеснок. Если нет перца острого свежего, положите пару щепоток молотого, он придаст остроты соусу. Итак, смотрите как приготовить мясо в цахтоне, и пробуйте на здоровье!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Салаты
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец острый  — По вкусу
  • Кинза (петрушка)  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Мясо в цахтоне"

Мясо в цахтоне - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Вымойте мясо и отварите его до готовности, у меня на это ушло примерно 2,5 часа. Дайте говядине остыть.
Мясо в цахтоне - фото шаг 2
Порежьте мелко зелень, пропустите через пресс чеснок. В ступке перетрите хорошенько зелень, чтобы она пустила сок, добавьте чеснок, перец молотый или свежий острый и снова все перемешайте пестиком.
Мясо в цахтоне - фото шаг 3
В сметану положите зелень с чесноком и перцем, добавьте соль, хмели-сунели, перемешайте. Соус готов.
Мясо в цахтоне - фото шаг 4
Остывшее мясо порежьте брусочками поперек волокон.
Мясо в цахтоне - фото шаг 5
Добавьте соус. Перемешайте.
Мясо в цахтоне - фото шаг 6
Мясо в соусе отправьте в холодильник на 1 час. Подавайте порционно, украсив веточкой зелени. Приятного!

Оценить рецепт Мясо в цахтоне:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мальвина 27.09.2018 16:00 «Ответить

Очень вкусное мясо! Получился как салатик, очень вкусно было с печеной картошкой :smile: Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Snezanachka 14.05.2018 22:20 «Ответить

ммм, все как я люблю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Бажена 26.07.2017 10:10 «Ответить

Очень вкусно! Особенно если домашний кислый кефир, мясо такое нежное через пару часиков, пропитанное!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Slav'anka 10.07.2017 05:00 «Ответить

Мясо в сметане или кефире со специями, это всегда вкусный и сытный ужин. Я люблю подавать его с помидорами свежими и вареными яйцами.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
шарлотка с клубникой рецепты с фото

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
какие блюда можно приготовить из шпината