Китайский острый бобовый соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом китайского соуса на основе черных ферментированных соевых бобов. Это густой соус с ярким концентрированным вкусом, пикантный, остренький.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайский острый бобовый соус. Красный перец можно использовать, как свежий, так и сушеный перемолотый. Количество перца лучше регулировать на свой вкус. Готовый соус хранится около месяца в чистой стерилизованной емкости. Подавать соус лучше к более нейтральным по вкусу продуктам: тофу, отварному рису или тушеным овощами. Готовится соус быстро и просто, а также хорошо хранится длительное время в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Бобы 100 Грамм (черные ферментированные соевые бобы)
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Вода 120 Миллилитров
- Перец чили 1 Штука (красный)
- Чеснок 2 Зубчика
- Корень имбиря 10 Грамм
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Рисовый уксус 2 Чайных ложки
Количество порций
5
Калорийность
135 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Китайский острый бобовый соус"
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте измельченный чеснок, имбирь и красный перец до раскрытия аромата.
Влейте соевый соус, рисовый уксус и воду. Добавьте сахар. Готовьте несколько минут на среднем огне, пока масса хорошо не прогреется и не более станет однородной. Если соус получается слишком густым, то можно добавить еще воды.
Оценить рецепт Китайский острый бобовый соус
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Рулеты из баклажанов с чесноком
Простой салат с кукурузой
Суп со свежей капустой
Суп из моркови с карри
Капустный салат с клюквой
Рулеты из баклажанов с чесноком
Простой салат с кукурузой
Суп со свежей капустой
Суп из моркови с карри
Капустный салат с клюквой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить